みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園龍谷きくし保育園   >>  口コミ

認定こども園龍谷きくし保育園
(にんていこどもえんりゅうこくきくしほいくえん)

北海道 旭川市 南永山駅 / 私立 / こども園

認定こども園龍谷きくし保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 300 / 998園中
      兄弟全員が保育園を通ってきて、大変お世話になったから。きくし保育園と共に育ってきたと思います。感謝してます。
      仏教の歌やお参りできる。子供達も集中する事を学べる気がする。体育教室やスイミング、英語教室、園外保育などイベントがたくさんあるので子供達はとても楽しそうに学んでいる。
      ベテランの先生が何人かいるので、子供を安心して預けられるししっかり教育してくれる。若い先生も元気な先生、優しそうな先生と色々な方がいて良いと思います。
      昔は、年長になるとお泊まり会があったけどコロナが流行り出してお泊まり会が無くなったのが残念です。
      たまに、帰宅が多い時間じゃなくてもドアの鍵があいてる事があるので他人が保育園の中に入る事も可能なのかなと思う
      近くに公園が何ヶ所かあるので、子供達も嬉しいと思います。龍谷高校が壊してるので、次何が建設されるかによって車通りが多くなると危険かなと思います。
      父母会などは、してないと思います。幼稚園じゃないから、父母会は必要ないと思います。
      納涼フェスタは、先生達が出店をしてくれて子供達も夢中で祭を楽しんでいます、
      延長保育はいくらか知らない。開所は7時半~18時半
      家から近いというのが1番の決めてでした。見学した時も雰囲気が良かったです

ここの保育園は特別支援枠がないので園外のデイサービスや療育センターとの併用をすすめてくれます。先生方はしっかりと子供たちの事を見てくれているのでとても助かります。保育園ですが夏と冬の制服を、買わなければなりません。年少さんから着用です。
      年少にあがると体育教室や英語教室そして、年中になると1年間スイミングの授業があったりと健康な体作りや小学入学への準備など子供が楽しく取り組めるようにしてもらえてます。
      ちゃんと子供たちのことを 見てくれてる印象です。たまーに連絡したことが伝わってないこともありますが。
      夏には外遊びやプール、冬にも外での雪遊びなど体を動かすことをたくさんしてもらえるので子供たちも嬉しいし強いからだ作りもできるのでいいと思う。
      登園時間が過ぎたら施錠されてるし インターフォン押さないと 入り口が空かないようになっているので安心だと思う
      保育園の隣には幼稚園その隣にはお寺があり そこのスペースに車を停める所が12~3台あるが送りやお迎えの時間がかぶると 駐車スペースがなくて 車を停めれない。 そして園庭もあり子供を迎えに来てそのまま長い間園庭で遊ばせている人がいるので それで車が停めれずいつまでもお迎えにいけないときがある。 けれど冬は毎朝早くから除雪をきれいにしてくれているので 雪まみれにはなりません。
      父母会はありませんが 年二回ほど各クラスで親子で遊ぶ日が設けられています。 そこで子供と遊んだり普段の園での様子を先生に聞いてみたりします。
      夏と冬には園外保育があり 大きい公園などにバスで行ったりします。 遠足もあり子供たちと先生で行ってきます。 あとは夏祭りなどもあります
      朝は7時半からなので 朝早い仕事をしていても ギリギリ間に合うので とても助かります。 帰りは18時半までのおむかえで 延長保育はありません。
      第三希望だったが入所が決まったのがここしかなくて 仕事も始まるのでここに決めた

北海道旭川市の評判が良い保育園

認定こども園龍谷きくし保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園龍谷きくし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園龍谷きくし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園ひまわり幼稚園
私立 / 旭川市 旭川四条駅
幼保連携型バンビ認定こども園