みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 亀田認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
小学校に入るまでの基礎ができる
2018年08月投稿
総合評価家ではなかなかできない、泥遊びや色水遊びをさせてくれます。クラス替えも先生を大幅にかえることなく持ち上がりが多く、先生と子供の信頼関係がしっかりしています。親の出番もその都度協力できる人がやるというスタンスで大変なことも少ないです。兄弟、姉妹が多い印象がありベテランの保護者が引っ張っていってくれます。年間を通してのイベントも一通り全てやってくれます。
方針・理念お勉強園でもお遊び園でもなく、程よく英語教室、運動教室と取り入れているので、遊びの延長からも知識を身につけて来ます。
先生基本的に未満児クラスは優しい先生。以上児は優しいながらもしっかり叱ってくれる、指導してくれるベテランの先生が多いと思います。
保育・教育内容少人数なので、個人個人の長所、短所を活かしてそれぞれに合った教育、指導をしてくれています。仕事以外でも快く預かってくれるのでとても助かります。
父母会の内容数ヶ月に1から2回程度、行事の前にほぼ父母の会役員中心に集まっています。ベテランの保護者が中心で、新人は徐々に様子を見ながらなので負担は少ないイメージです。
イベント大きいイベントとしては春の運動会、冬のお遊戯会です。半年間の成長がよく見られます。そのほかにも、保育参観、夏祭り、焼き芋大会、スイカ割り、餅つき、運動発表会、遠足、七夕、ハロウィンなどこまめにやっています。お手伝いもできる人だけ強制することなくやっています。
保育園を選んだ理由自宅から職場の間であったところです。距離だけで選んだのですが、この園でよかったです。
投稿者ID:457248 - 保護者 / 2016年入学
親と先生の連携が密なため、
子供の園生活が、とても楽しそうに見えます。
また、親子で参加できるイベントも多く、
仕事で相手をしてあげられないという親にも
良いきっかけになるので嬉しいです!
社会に出ても大丈夫なように
人として生きていく上で
何が必要で、どのような行動を
していけば...
3.0
先生が怒鳴る 女の子たちは先生が怖いと言って辞めて行く子が多い 施設内が狭いためもう少し外で遊んで欲しい
先生達の報告は割とちゃんとしている 年に1度面談がある 保護者会もある あとはとくになし
子供のできないことを教える教え方が上手な先生が多い ただ、若い先生が少ない...
近隣の保育園の口コミ
ゆりかご認定こども園