みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  厚別こま草保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

厚別こま草保育園
(あつべつこまぐさほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 厚別駅 / 私立 / 認可保育園

子供を育ててくれるこまくさ保育園

先生達がきちんと挨拶をする為、子供達がその姿を見習い幼いうちから挨拶ができるようになっている。
      園長先生、副園長先生を始め気さくに声をかけてくださり、何か相談したい時も話しかけやすく、安心して預けられる。イベントにおいても、毎月誕生日会をしてくれたり、季節毎のイベントにおいても子供達が楽しそうに参加しており、昔の遊びも取り入れている様で、その様子を帰宅した子供が教えてくれる事からも良い経験をさせてくれている。裸足保育、周りに公園も多く全身で遊びを楽しませてくれている様子。給食も親が参考にさせてもらえる程栄養バランスが考えられており、その日の食事内容も掲示している事からも親も目で確認する事ができ安心。保育園で育ててもらっているとさえ感じてしまう程考え作成されており感心する。この保育園に入園でき本当に良かったと感じる。ただ、布オムツは洗濯が大変。あとは、敷地の問題もあってか送り迎えの駐車スペースが少なく、車が路駐されてしまう事は、子供の安全を考えると難点ではある。しかし、先生方が危なくないよう帰宅時外で見張っていてくれており安全の確保を示す行動は安心へつながる。
      きちんと挨拶をすることや、ダメな事はダメだと子供に教えてくれている姿をみかける。また、出来た事や、頑張った事は、きちんと誉めてくれる姿をみかける。迎えの時もその日の様子をきちんと報告してくれる事からも指導や、観察などが行き届いていると感じる。
      2歳くらいまでは布オムツを使用しており、洗濯が大変。
      イベントの様子は写真を張り出してくれており、子供の様子がわかる他、購入もでき嬉しい。
      裸足保育であり、外遊びやイベントも充実しておりのびのびと子供が過ごせている。
      周辺に公園が多いため、色んな公園に連れていってくれている他、遠足でサンピアザ水族館にも連れていってくれ楽しませてくれている。
      制服はなく、自由な服装で登園しており皆動きやすそうな服でのびのびと保育されている。
      時間でドアがオートロックになる事は安心。
      新札幌駅からも徒歩7分くらいで車がなくても通いやすい。
      ない。仕事をしている身としては、なくてありがたい。
      1歳以上の園児から運動会、生活発表会がある。
      父母の観覧席が狭すぎる事が難点。
      見学に行った際に、副園長先生が丁寧に紹介してくださった事や、園内も綺麗で、幼くともきとんと園児が挨拶できている姿に好印象でした。また、駅から近い事も魅力の一つ。他、給食室も完備され、そこで毎日の食事が作られている状況も安心できました。

布おむつです

保護者

先生たちは、気さくで良い方ばかりです。
近くに公園がたくさんあるので、園児がのびのび遊べてよいと思います。
ただ、園では布おむつなので、レンタル料がかかるのと、オムツカバーを用意しなきゃならないのが難点です。

午前中いっぱい、公園で遊ばせてくれてるので、体力がつきそうです。
...

近隣の保育園の口コミ

ひばりが丘保育園

厚別共栄保育園

札幌わんぱく館

青葉興正保育園
(北海道・私立)

活気があって楽しい園です
保護者|2021年

厚別こま草保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ひばりが丘明星幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅
ひばりが丘保育園