みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  厚別共栄保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

厚別共栄保育園
(あつべつきょうえいほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 ひばりが丘駅 / 私立 / 認可保育園

子供達が明るく元気な園

2021年05月投稿
      年少さんになると年中さん年長さんと一緒に遊ぶ事もあります。お兄ちゃんお姉ちゃんから学ぶ事もあり、逆に下の子に教える事も出来ます。
      自律を促す為にその子に合わせて、着替え等取り組んでいます。また植物等を自ら育て食を学ぶ事に力を入れてると思います
      先生は皆女性ですが、どのクラスを見てもちゃんと名前や行動を把握し、子供について悩みも真摯に聞いてくれます
      行事に力が入ってます。コロナ禍で中止になってる事は色々あります。排泄はちゃんと個人個人に合わせてタイミングを見てやってくれます
      オートロックのみになります。午前中は用務員の男性1人になりますが、誰がお迎え来るのか1人1人把握してます
      近くに小さい公園1箇所、大きい公園2箇所。サイクリングロードもあり外遊びには最適です。ただ行事等あると駐車場が使えないので遠くから来てる場合は大変かもです。
      特に父母会はそんなにありません。懇談会が年に2回程あるぐらいです。
      毎月誕生日会があり、クラス毎に出し物をしたりします。
      基本保育は月曜から金曜までになります。土曜保育が必要な場合はその週の中頃までに出せば大丈夫かなと
      家からとても近く、何かあった場合に直ぐに迎えに行けると思い選びました。
      特に無し
      無し

子供が生活上で必要なしつけをしっかりしてくれ、給食もおいしいです。子供たちは元気いっぱいで、帰りたくないという子もいるようです。

子供の性格を見て、個々の力を発揮できるよう促している。悪いことをしたら怒るなどメリハリをつけて、接してくれています。季節に合わせたイベントも親に迷惑かけ...

遊ぶ時は遊ぶ、きちんと叱ってくれるとてもいい保育園です。給食は主食を持参していますが、月に1回お弁当の日があります。

子供のためを第一に考えています。縦割り保育があり、年長と年中と年少が遊ぶ機会も頻繁にあり、一人っ子でも、年下の子や、年上の子と関わることができ、ルールを学ぶこともで...

近隣の保育園の口コミ

厚別共栄保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ひばりが丘明星幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅
ひばりが丘保育園