みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  青葉興正保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青葉興正保育園
(あおばこうしょうほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 新札幌駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

小さいうちは細かいクラスわけで安心です。

先生が歌を歌ったりピアノを弾いてくれたりとても雰囲気のいい保育園です。
      教育方針などはわかりませんが、乳幼児は体型も考慮し1歳でも1歳半と1歳で細かくクラスわけされています。
      毎朝感じよく挨拶をしてくれて、母親の相談や不安も聞いてくれるので肩の荷が軽くなります。
      プールがないので夏は軽い水遊びやお散歩。近くの公園で遊ぶ程度で3歳までは遠足、運動会、発表会はありません。
      登園、降園の集中する時間帯以外は施錠しており、その都度インターホンで保護者を確認し解錠してくれます。
      地下鉄とJRの駅から徒歩で約10分ほどなので通いやすいです。
      ありません
      3歳までは特にありません
      入れるところがそこだった

園長先生が変わってから新しいものをどんどん導入していっています。ホームページの更新、送迎時にキュウアールコードをかざすなど、今時に変わったと思う。

園長の判断が早く、信頼できる保育士ばかりです。保護者の話もしっかりと聞いてくれて、子どもに対しても優しく接し方が温かいので安心して預け...

【保...

近隣の保育園の口コミ

青葉興正保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

ひばりが丘保育園
私立 / 札幌市厚別区 新札幌駅
幼保連携型認定こども園ひばりが丘明星幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅
厚別共栄保育園