みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  もみじ台南保育園   >>  口コミ

もみじ台南保育園
(もみじだいみなみほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 上野幌駅 / 私立 / 認可保育園

もみじ台南保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 16 / 998園中
      雰囲気もとても良く、よく子どもを見てくださっています。困ったことは相談すれば親身に答えてくださりとてと信頼できる園です。
      毎月のおたよりにその月に行った主なこと、写真つきで子どもたちの様子な伝えられたり次の月の目標等が書いてありとてもわかりやすいです。
      どの先生も明るく挨拶してくださり、雰囲気がとても良いです。困ったこともいつでも相談できるので大変安心しております。
      毎日お散歩へ出掛けたり、室内遊びも自然のものを使って行ったりとても健康的に過ごせているように思います。
      父母会という名目のものにはまだ参加したことがありませんが、子どもたちが1日をどう過ごしているのかをビデオにまとめたものを上映してくれる場がありました。
      参加したイベントは運動会のみですが、運動会は保護者参加の競技もあり大変盛り上がります。
      自宅からも近く、自然が多い地域なので子どもがのびのび過ごせることを期待して選びました。

子供の教育管理と成長を安心して見守ってくださるとてもいい環境を提供してくれるので、この評価にしました。
      全体的にしっかりし自立について考えていて保護者の意見も尊重してくれるので安心できます。
      明るく真面目で教育熱心な先生が多いように見受けられます。なので安心して任せられます。
      子供の個性を生かす教育を考えて実行しているように見受けられます。なので安心して任せられます。
      園内はそれほど広くはありませんが、先生達がしっかり管理されているようなので、安心して任せられます。
      周りは静かで騒音などの苦情もない環境なので、子ども達がのびのび遊ぶ事ができます。
      月2階程度の父母会が開催されています。内容は、親の自己紹介と子どもの紹介を簡単に説明します。
      運動会や展示会などが、いつ主にあります。子どもの成長を感じることができる貴重なイベントです。
      親が迎えに行くことが時間内にできなかったときにお世話になってます。
      通いやすい距離という事が決めてでした。周囲の評判も悪くはなかったことも決めてです。
      特にしけんはありませんでした。健康状態を聞かれただけです。
      特にありませんでしたとお応えしましたが、子どもの健康状態や性格や好き嫌いやなんか、個性を特に話すことになりました。試験があったら、うちの子は多分、嫌がって行くことを拒否したのではないかと思います。先生からの質問に答えたあと、必要事項と子どもの生活的な内容の自己紹介などを用紙に記入して、それを補足的に親が説明するといった簡単なものでした。子どもを連れて初日に行ったときも特に試験らしいものはなく、先生が子どもに名前やすきなものを質問して子どもがそれに答えると言ったかんたんな内容が1時間くらい行われました。子どもは少し緊張していましたが、先生の優しさに慣れてきた頃にはすっかり明るくいつもの様子をとりもどして普通に元気よく会話できるようになっていたと思います。
      市内の私立小学校
      進路をしっかり決めることができる環境だったから。
    それは徹底しています。手洗い、うがいなど。細かく子どもに指導してくれます。

閑静な住宅街にあり、非常に安心して預けることができる。運動会や発表会など園児メインのイベントもたくさんあり、親子ともに楽しめる。先生もとても信頼でき子供の相談等もしやすいです。
      子どもたちの自律を促すために意見を尊重したり、家庭でどういうことに取り組んでいるかも聞き、それぞれにあった園児指導をしているように見える。
      先生は明るい人が多く、相談ごとにも熱心に聞いてくれる。子どもに対してもよく話を聞き子どものレベルまでおとしお話ししていて家庭でも勉強になるような先生ばかりです。
      基本的には、遊びを中心に社会性や協調性を身につかせる方針に思えます。課外授業で水族館や動物園などにも行き、家庭だけでは教えられない興味を持ったことに同年代の子と話す。という機会を設けているので、自宅に戻ってからもいろいろな報告を子ども自ら話してくれます。
      園庭もあり、子どもたちが安心して遊べる空間づくりをしていて子どもがとても満足しています。防犯面では常に玄関が施錠してあり、地域の住民の方からの目にとまりやすい地形なので安心できます。
      とても閑静な場所にあるので、子ども達の安全面ではかなり安心できます。 しかし、都心からは少し離れていて自動車を所有していないと送り迎え等はかなり根気が必要です。
      父母会などは特に行われていないと思います。 ただ園児のためのイベントへの協力をボランティアで募集したり、運動会の父母競技などの参加型がありそういったもののお声掛けはあります。
      イベント行事は運動会や園での保育風景のビデオ上映会、体育授業や課外授業で水族館や動物園などがあります。
      わたしは8時~17時まで預けていますが、土曜日も保育をしてくれるのでどうしても休めない仕事等のときは助かります。
      立地条件や先生方の雰囲気が決め手です。 車を持っているので夫婦の通勤にも苦にならないところ、先生方の明るく親身なところが決め手です。

北海道札幌市厚別区の評判が良い保育園

もみじ台南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、もみじ台南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
もみじ台南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

西の里きらきら保育園