みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  まごころ保育園   >>  口コミ

まごころ保育園
(まごころほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 上野幌駅 / 私立 / 認可保育園

まごころ保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 78 / 998園中
    2021年05月投稿
      転勤の関係で複数の保育園に通わせて来ましたが、一番素晴らしい保育園です。 法人自体の歴史はありますが、新しいことに積極的な印象を受けます。 私立の保育園ですが、余計なことに一切お金がかからず、経済的な負担も少なく、入園時に必要な物も非常に少ない印象。
      子供の自主性を重んじつつ、社会性を身につける教育。 子供の成長を実感出来る。保育園の情報が良く伝わってくる。
      一人ひとりをしっかりと見た指導をして頂ける。子供のわずかな変化も見逃さないように、担任以外の先生も子供のことを把握しており、情報共有が素晴らしい
      外で遊ぶ際は、園内の園庭では裸足教育など、他には無い特徴がある。 子供が伸び伸びと過ごしている
      玄関は常時施錠されている。登園、退園時のログインシステムがあり、管理がしっかりしている。 園内でのコロナ発生時の対応でも情報共有が早く、危機管理体制が素晴らしい
      住宅街の中にあり、静かな雰囲気。 駐車場が広く、自動車での送り迎えも問題ない。近隣に大きな道路がないため、逆に子供の事故の懸念が少なく安心。周辺の治安も良い地域
      懇談会という形で先生と面談があり、他の親御さんと話す機会がある。定期的に親だけが行かなければならない会が少ないため、心理的な負担が少なくて良い。
      運動会や発表会、卒園式など親が参加できるイベントはある。親が出ないといけないイベントが多すぎるわけでもないため、予定の調整がしやすい。
      一般的な制度として延長保育や土曜日の保育はある。 夕方の時間での外遊び等もあるようで、子供が退屈しない環境になっているようである。 保育園自体が比較的大きいため、子供が飽きることが少ないようである。
      周囲の評判が非常に良く、また自宅からの立地も良かったため。入ってからわかったが、先生の雰囲気が素晴らしく良く、非常に明るい印象の保育園で、入園出来て本当に良かったと強く実感している。
      市内の公立小学校。 卒業児全員が公立小学校へ入学
      主に二つの公立小学校へ入学している立地の保育園。入学した友達に保育園時代の友達がいるため、子供も安心している。

北海道札幌市厚別区の評判が良い保育園

まごころ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、まごころ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
まごころ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園新さっぽろ幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅
認定こども園札幌自由の森幼稚園・保育園