みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  八軒太陽の子保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八軒太陽の子保育園
(はっけんたいようのこほいくえん)

北海道 札幌市西区 八軒駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

愛情溢れる保育士に囲まれ、楽しい思い出残

個性豊かに保育してくれ、優しさと愛情溢れてる先生ばかりです。園の雰囲気もよく、弟や妹ができたらならば絶対通わせたい保育園です。
      個性を見て、心も体も元気にしてくれる。先生達が細かな子供の変化に気がついて報告してくれる。
      優しいけれど、注意すべきところは注意してくれる、素晴らしい先生ばかりです。雰囲気も良いです。
      運動会や発表会、餅つき、夏祭りなどなど、文化的な面も含めて体験させてもらっています。
      毎回扉が閉まるごとに施錠され、また、玄関近くに職員室もありセキュリティ面も安心です。
      電車の駅やバス停からは遠く、車を停めるのに時折苦労することがある。かといって数分待てば空く状況。
      申し訳ありませんが父母会には参加していないため、書きこめる情報は特にありません。
      運動会や発表会、餅つき、夏祭りなど親も参加できるものが多く思い出に残ります。
      土曜日は事前に預かってもらいたい日付を伝えています。延長保育の経験はなく分かりません。
      妻が見学に行き、いきいきとした子供の姿や、愛情溢れる保育士をみて、この園を選びました。
      入園試験にあたるものは何もないと思います。
      ありません。
    標準予報対策はしっかりしていると思います。詳細は分かりません。

先生方みな愛情にあふれ、子供たちも伸び伸び、元気に遊べて、餅つきや運動会など行事も経験できる、ととも良い保育園です。

愛情たっぷりで、伸び伸び、時にビシビシ注意もしてくれるとてもいい保育園です。園の行事にも先生方の熱意を感じます。

皆さん明るく、ちょっとした出来事も伝え...

優しいけれど、注意すべきところは注意してくれる、素...

近隣の保育園の口コミ

ことに保育園

札幌市二十四軒南保育園

吉田学園さくら保育園
(北海道・私立)

教育方針がぶれない良い園
保護者|2016年

八軒太陽の子保育園のコンテンツ一覧