みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  八軒太陽の子保育園   >>  口コミ

八軒太陽の子保育園
(はっけんたいようのこほいくえん)

北海道 札幌市西区 八軒駅 / 私立 / 認可保育園

八軒太陽の子保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 227 / 998園中
      個性豊かに保育してくれ、優しさと愛情溢れてる先生ばかりです。園の雰囲気もよく、弟や妹ができたらならば絶対通わせたい保育園です。
      個性を見て、心も体も元気にしてくれる。先生達が細かな子供の変化に気がついて報告してくれる。
      優しいけれど、注意すべきところは注意してくれる、素晴らしい先生ばかりです。雰囲気も良いです。
      運動会や発表会、餅つき、夏祭りなどなど、文化的な面も含めて体験させてもらっています。
      毎回扉が閉まるごとに施錠され、また、玄関近くに職員室もありセキュリティ面も安心です。
      電車の駅やバス停からは遠く、車を停めるのに時折苦労することがある。かといって数分待てば空く状況。
      申し訳ありませんが父母会には参加していないため、書きこめる情報は特にありません。
      運動会や発表会、餅つき、夏祭りなど親も参加できるものが多く思い出に残ります。
      土曜日は事前に預かってもらいたい日付を伝えています。延長保育の経験はなく分かりません。
      妻が見学に行き、いきいきとした子供の姿や、愛情溢れる保育士をみて、この園を選びました。
      入園試験にあたるものは何もないと思います。
      ありません。
    標準予報対策はしっかりしていると思います。詳細は分かりません。

先生方みな愛情にあふれ、子供たちも伸び伸び、元気に遊べて、餅つきや運動会など行事も経験できる、ととも良い保育園です。
      愛情たっぷりで、伸び伸び、時にビシビシ注意もしてくれるとてもいい保育園です。園の行事にも先生方の熱意を感じます。
      皆さん明るく、ちょっとした出来事も伝えてくれます。子供に対して愛情があるのが伝わります。
      縦割りで過ごすことで、人付き合いの経験もできます。運動会や餅つきなど思い出に残るイベントもあります。
      園庭も広く、先生方の目が行き届いています。施錠管理もしっかりしています。避難訓練なども定期的にしているようです。
      大きな通りから離れており、駐車場はありますが、車だと止めにくい時もあります。良くも悪くもない立地です。
      運動会や学芸会だけではなく、伝統芸能や夏祭り、餅つきなど、文化的な活動も経験できます。
      親と一緒に餅つきをしたり、花火や太鼓で夏祭りを盛り上げたりと、楽しいイベントがあります。
      土曜日も申請することて受け入れてくれます。
      園に通っている子供達のいきいきした表情と、愛情溢れる先生方の姿が決め手でした。

本当に良い先生ばかりです。子ども達だけでなくイベントごとは先生方も一緒になって楽しもうとして下さり雰囲気がとても良いです。また先生のお子さん方も皆保育園に通っており(通っていた)、先生方ご自身もお子さんを通わせたいと思える保育園なのだと思います。
      子ども達にチャレンジさせようとする教育であったり、友達と協力して頑張る力をつける教育が良いと思います。
      先生は担任以外の先生も皆名前を覚えてけくれ、皆さん優しい先生ばかりです。子ども本人も先生皆好き、嫌な先生いないと言っています。
      裸足保育を取り入れていたり、泥んこにダイブして遊んだり、夏場は毎日プールに入り月に2回程度バス遠足があったり、冬でも毎日外遊びをしたり、家ではなかなかそこまで出来ないというところまでして下さいます。
      施設は清潔で、床暖房やエアコンがある部屋もあります。
      近所に住んでいる園児が多いですが、駐車場があるので遠方の方も特に不便は無いかと思います。
      年度の始まりと終わりに2回程あるかと思います。加えて年長さんは小学校入学前の説明があるけらいです。
      夏祭りやお泊まり会、運動会、遠足、毎月の誕生日会に加えて季節のイベントは全て網羅してやって下さいます。
      開所時間は7時から19時で、18時以降は延長保育になるかと思います。
      入園前見学には行けなかったのですが、上の子が以前通っていた保育園の先生方が口を揃えてお勧めして下さった園でした。

子供がのびのび笑顔で過ごせる保育園です。雰囲気が良く、先生たちが愛情をもって接しているのがよくわかります。
      個性を大事にきめ細かく、愛情を持って接しているのがよくわかります。素晴らしい保育園です。
      若手からベテランまでバランスよく働かれており、明るく愛情あふれる人が多い印象です。
      園の行事で季節や歴史を大事にしたものも取り入れられています。土曜日の保育でも平日同様です。
      園庭と隣に公園もあり、のびのび遊べます。施錠はもちろんですが、先生がたがしっかりみてくれています。
      住宅地内にありますが、大きな通りからさほど離れているわけでもなく、駐車場もあるので助かります。
      年に2回ほどあったかと思います。子供の成長のビデオを見ました。
      田植えや夏祭り、お泊まり会に遠足、運動会、発表会といろいろあります。
      詳しくはわかりません。7時から18時くらいで預かっていただいていました。
      園全体の雰囲気が決めてでした。子供たちがのびのびしています。
      特になかったかと思います。
      何もしていません。
      公立小学校
    詳しくはわかりません。

北海道札幌市西区の評判が良い保育園

八軒太陽の子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八軒太陽の子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八軒太陽の子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

アートチャイルドケア札幌八軒