みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  吉田学園さくら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉田学園さくら保育園
(よしだがくえんさくらほいくえん)

北海道 札幌市西区 八軒駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

キレイで楽しい園です

運動会ができる中庭があります。天気が良い日はいつも中庭で遊んでいます。ホールには登りロープやボルダリングがあり、天気が悪い日も楽しそうです。 4歳児クラス以上は体操教室やサッカー教室、水泳教室も時々開かれます。 運動以外にも、眼球運動や、思いやりを学ぶパネル学習などもあり、色々なことに取り組んでくれています。 3歳児クラスからは3、4、5歳児クラス合同の縦割りで活動したりもしています。
      3、4、5歳児が合同のクラスで生活することも多く、たくさんの友達、先生と触れ合う事を大切にしている保育園です。
      勉強熱心な先生が多いです。よく先生の方から話しかけてくれるので、相談事もしやすい保育園です。
      ポニーと触れ合ったり、救急車の中に入れてもらえたり、運動教室があったり、運動会、発表会など多岐にわたっています。ただ3歳児クラスまではあまりイベントは多くないです。
      朝と夕方のみ自動ドアで(2枚)、それ以外はインターホンを鳴らして開けてもらいます。
      駅から徒歩10分で、バス停までは5分ちょっとです。 向かいに歯医者と内科、薬局があります。 バス停の前に図書館があるので、よく利用しています。
      懇談会は年1?2回です。強制ではないです。楽ですが、あまり積極的ではない方はママ友は作りにくいかと思います。個人懇談は他に2回ほどあったと思います。
      親も参加するものは運動会と発表会のみです。夏祭り、参観日はできれば参加です。ほかに遠足が2?3回、ポニーのふれあい、お店屋さんごっこ、クリスマス、新年お祝い会、雪中運動会、開園お祝い会、交通安全教室、毎月の誕生日会などが全クラス対象のイベントです。 学年が上がるとサッカー教室、体育教室、水泳教室、観劇などが増えます。
      朝7時から夜7時までだったと思います。 夜6時を過ぎるとお金がかかるようですが、なったことがないのでわかりません。
      園のキレイさと3歳児以上は縦割りで活動するのが決めてでした。一人っ子だったので。
      近いから
    投稿者ID:532077

近隣の保育園の口コミ

認定こども園はなぞの

いろんな体験ができます
保護者|2023年

八軒星の子保育園
(北海道・私立)

のびのびと育ってます。
保護者|2015年

八軒太陽の子保育園