みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  発寒保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

発寒保育園
(はっさむほいくえん)

北海道 札幌市西区 発寒中央駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

元気!アットホーム!

2021年05月投稿
      行事も多すぎす親の負担も少なくて良いです。子供も楽しく通えてます。先生たちも協力しあっているので安心して通えます。
      学年が上がると社会科見学に出かけたり、月に2度体操教室があったりと色々なことを体験させてくれます。
      先生方みなさん明るい印象です。毎日の登園降園時には元気に挨拶をしてくれるのでとても気持ちが良いです。
      子供の得意なことを伸び伸びとやらせてくれると思います。年齢問わずリズム運動を頻繁にしてる印象です。
      門とドア2箇所鍵がついており、インターホンを鳴らすと解錠してくれるので安心です。 それぞれの教室のドアにも子供の手の届かないところに鍵がついててそこも安心です
      地下鉄、JR駅からは少し離れていますが歩けない距離ではないと思います。駐車場は少な目です。
      父母会は1年に1度です。自己紹介や困っていることを話し合ったりします。
      運動会、発表会があります。4月からは月に1度遠足があります。
      開所時間は7時?20時です。18時以降ですと延長保育料がかかります。
      入園前の見学でしっかり案内してくれ雰囲気がよかったのと、自宅からの距離を考えて決めました。

最近建物が新しくなり、早速遊びに行ってみたのですが、とても広くなっており、安全さもきちんと考えている作りでした。年長さんになると、色んなところへ社会見学へ行く機会が多く、他の保育園にはない経験ができます。先生がお母さんみたいに温かいです。我が家は2人子供がここの保育園を卒園して、約9年通いました。そ...

年長さんになると社会見学が増えてバスや公共機関で行きます。園自体が新しくなり、今までセキュリティや安全面が不安でしたが、それがなくなりました。園長先生がとても熱心でこちらにも伝わってきます。他の先生も優しい時は優しくて怒るときはきちんと怒ってくれます。

方針、理念は自分の時は忘れて...

近隣の保育園の口コミ

琴似あやめ保育園
(北海道・私立)

八軒星の子保育園
(北海道・私立)

のびのびと育ってます。
保護者|2015年

発寒保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

アートチャイルドケア琴似
私立 / 札幌市西区 琴似駅
発寒認定にこりんこども園
私立 / 札幌市西区 発寒中央駅
琴似あやめ保育園