みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  くまの子保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くまの子保育園
(くまのこほいくえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供が自由にのびのび過ごせる保育園

自由にのびのびできる環境がとても良い園です。
      夏は外遊びがメインで子供たちも裸足で園庭へ行き泥遊びや水遊びなどしてとても楽しそうです。
      先生も子供たちと、とても楽しそうに遊んでいます。
      ダメな事はダメとちゃんと教えてくれるのもとてもいいと思います。
      1人1人と密に接してくれるので安心して子供を預けられます。
      自然と触れ合い心も体も健康な子どもの成長をめざすという考えで、その方針どおり子どもをのびのびと成長させられる園です。
      また子どもたちも自分で考え行動ができるように教育をしてくれます。
      先生はとても明るい方ばかりでとても雰囲気がいいです。
      子ども1人1人と向き合ってくれる方ばかりです。
      保護者に対しても1日何をしていたかを具体的に教えてくれるので安心できます。
      五感で感じる実体験を大切にしているみたいで、毎日子どもも楽しく過ごせてるのがとてもいいと思いました。
      急な延長にも対応していただけるのでとても助かります。
      年に3回程度なので無理なく出席できる状況です。
      保育園という事もあり年の行事は少ないです。
      運動会が楽しみな行事になっています。
      子供たちは毎月のお誕生日会が楽しみなようです。
      見学に行ったさいに子供たちの笑顔がすごく印象的で先生たちの雰囲気もとても明るく素敵だったのでこの園を選びました。

自由にのびのびできる環境がとても良い園です。
先生も子供たちと、とても楽しそうに遊んでいます。
1人1人と密に接してくれるので安心して子供を預けら...

総合評価は素晴らしいです。子供の安全面を始めのびのびと過ごせる庭や遊具、先生方も熱心に子供たちと向き合ってくれますのでとても満足しています。

子供たちの安全を考えた取り組み、そして保護者の方への配慮やお心遣いが素晴らしいと思います

先生方はとても優しく、子供たちもすごく...

近隣の保育園の口コミ

もいわ中央保育園

雰囲気の良い保育園です
保護者|2018年

ルンビニー保育園
(北海道・私立)

親は○○でも子は育つッ!
保護者|2021年

札幌石山保育園