みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  みのり保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり保育所
(みのりほいくじょ)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびと過ごせる場所

1年を通して、内容的にとても充実してます。細かく様子を伝えてくれる先生、そうでもない先生との差がありました。
      行事が充実していました。特に外活動に力を入れてました。毎月の保育目標に添って過ごしてました。
      迎えに行くと、子供の様子を細かく伝えてくれます。
      話しにくい先生も居ましたが、そこは、難点でした。
      体操、音楽など、力を入れてくれてました。特に年長クラスですが、逆上がり、竹馬など内容の濃いものでした。
      当時は、そうでも無く、誰でも入れそうな様子でしたが、いまは、変わったと思います。
      公園など、散歩ができる場所、動物やしぜんが沢山ありました。楽しい様子を伝えてくれました。
      それもかなり充実してます。子供達の為に沢山の活動がありました。楽しかったです。
      なつまつり、親子遠足、お泊まり会は年長です。
      7時から19時です。18時からは延長になります。
      場所が近かったからです。行事内容めた充実してるので選びました。
      市立の小学校
      校区内だからです。

保護者と先生の距離が近いというか、安心して任せられる保育所です。行事も色々工夫をしてくれているし、預けてよかったと心から思える保育所です。

4~6才は縦割りで、上の子には責任感を与えられることができていた。また、体育教室の内容もしっかりしていたため、心の成長だけでなく、身体の成長も...

★★☆☆☆2.0
上の子の時は不満はあまりありませんでした。歴史ある園でまた子どもからも親からも信頼できる園に戻れるのではという期待もあります。それほど悪い園では決してないですが、保護者も祖父母も卒園児という家庭が多いので、現状に納得いかない保護者もいるため評価は低いです。

上の子の時は本当に良い園...

近隣の保育園の口コミ

こども園ひかりのこ札幌