みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  北郷すずらん保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北郷すずらん保育園
(きたごうすずらんほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

子どもが毎日楽しいと感じる園です。

のびのびとしてる園で、でもしっかりダメな事は怒ってくれるし、毎日お外遊びもしてくれます。
      上の学年になると外部から先生を呼んで体操教室をしてくれます。
      娘が成長遅くて、発達医療センターに通っていたのですが先生も一緒に行ってくれて今後の方針など熱心に聞いてくれたので、親にも子どもにも寄り添ってくれる良い先生と感じました。
      毎日の報告も聞けば細かく教えてくれますし、育児に悩んだら同じ目線でどうしたらいいか一緒に考えてくれます。
      イベントは多くも少なくもありませんが、普段の保育園生活を垣間見れて楽しみです。
      モンテッソーリ系の方針ですが、のびのびと子どもらしい元気な子が多いです。
      指先のお部屋があり集中して取り組むように促してくれたりします。
      いつも笑顔でいる先生が多く、いつも元気に挨拶してくれます。
      園長先生もクラスを見回ったり分け隔てなく接してくれている印象です。
      そして、子どもの事をとてもよく見てくれていますし真摯に対応してくれる先生が多いです。
      毎日お外遊びしてくれて、体力がついてます。
      家では身の回りのこと甘えてくるんですが、保育園ではちょっと自分で頑張る事もあるみたいで周りのお友達の影響や先生が促してくれているんだろうなぁと思います。
      絵の具や粘土など中々準備が大変な遊びも積極的にしてくれています。
      今のところ、先生との個人懇談が年に二回ほどあるくらいです。
      毎月お誕生会があり先生の出し物があり楽しいみたいです。七夕や焼き芋などちょこっとしたイベントも園でやってくれます。
      親子で参加のものは、自由参加の夏祭り、運動会、お遊戯会があります。
      布オムツでかぶれにくいし、オムツ少し早く外れるかな?という期待があります。
      清潔感があり、園児用のトイレも裸足でいけちゃうくらい綺麗です。
      園自体は新しくないけど中が明るく綺麗だったのと、先生の対応が良かったので。

一年を通して沢山の行事があり子どもも毎日楽しそうに過ごしています。帰る時は帰りたくないと思わせるくらい楽しいようです。

教育方針・理念はよくわかりませんが、保育園がある意味・必要性をきちんと理解して保護者の為に子どもの為に働いてる先生がいるのは当たり前なことですが、それに反して何の...

近隣の保育園の口コミ

北郷すずらん保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

友愛北白石保育園
友愛北白石認定こども園
私立 / 札幌市白石区 白石駅
認定こども園北郷あゆみ幼稚園