みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 北白石保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
明るく楽しい先生も多い
2025年09月投稿

総合評価先生方には大変良くして頂きて子供たちも楽しく通えました。
昔からの先生がすごく良くてほんとに私も大好きでした。
若い先生との差が大きいのが非常に残念で、やる気のなさも感じてしまいます。 -
方針・理念詩吟に力をいれていましたが、身体を動かすようなことなどに力をいれてくれるとよかったなと思います。
先生長くいる先生方はすごくよかったのですが、新しい先生の保護者への接し方があまり良くありませんでした。
保育・教育内容小学生に上がることを考えてもう少し字を書いたりすることにも力をいれて頂けると有難かったです。
施設・セキュリティ園庭やホールは広くてのびのびしていてよかったです。
防犯面は今どきにしてはセキュリティは万全ではないのかなと思いました。 -
アクセス・立地車を停めるところがないので縦列駐車になってしまうので狭くなったりして少し危ないです。
保育園について-
父母会の内容父母会というものはなかったのでわかりません。
イベントコロナの前には色々とありましたが、コロナになってからもできる限り尽くしてくれて子供たちも楽しめました。
保育時間7時から19時までで1時間あたり夜は200円でした。
保育園を選んだ理由近くの保育園が入れず少し遠かったですがここに通うことができました!
進路に関して-
進学先公立小学校
普段から子どもの様子を教えてくれて子どものことをよく見てくれているのがわかります。
子どもたちの笑顔で遊んでいる姿を見て先生方がしっかり保育して下さっているからだと思います。
担任ではない先生も声をかけてくれたり、給食の方や掃除の方も声をかけてくれてたくさんの園児がいる園ですがひとりひとりに対応して...
3.0
概ね先生たちは優しく、うちの子供は楽しく登園できているので問題はありません。先生からのコメントも一部を除きしっかりとみてくださっている感じを受けますので。
先生によって、園児へのかかわり方に統一性が無い。ある先生はきかない子供に対して引っ張ったり、だめでしょ!!と大きな声を出してい...
近隣の保育園の口コミ