みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  まこと保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まこと保育所
(まことほいくじょ)

北海道 札幌市白石区 東札幌駅 / 私立 / 認可保育園

必要不可欠

イベントが多い。親子での参加行事が多い。余り親子で、出掛ける機会のない家庭には良いと思います。
      良くわからないですが、縦割りクラスになったりと、上の子からの下の子を面倒を見るなど、良いと思います。
      毎日元気な先生方が、玄関で待っててくれ、子供だけで無く、親の顔をみて体調を気にしてくれたりと、良い先生ばかりです
      体を動かす事、天気の良い日は、遠くまでお散歩したりと。体をしっかり動かして遊ばせて頂きます。
      入り口を締めインターホンで、先生に名前を告げ開けて頂くことになっています。
      地域に根付いた保育園です。車なでのトラブルも無く、いい感じです。
      自己紹介から 次まり気になるお子さんが入れば話を聞き皆さんの意見を聞いたりと
      行事は運動会、発表会、縁日ごっこ、ビヤガーデン誕生日会など、他の保育園より多いくらいです。
      家の目の前の為、地元に為通わせています

今まで兄弟含め5つの園を通わせてきましたが、私としては1番いい園でした。先生方はみなさん元気で子どもたちの事を見てくれて熱心な方が多い印象です。色々な場所へも連れて行ってくれるので子どもたちも楽しそうですし、仲が良いです。今は新しい園舎ですしもっと快適に過ごせるんだろうなと思います。これから通われる...

必要不可欠

保護者

近隣の保育園の口コミ

東橋いちい認定こども園
(北海道・私立)

先生がいつも笑顔の園です
保護者|2018年

救世軍菊水上町保育園
(北海道・私立)

札幌市青葉保育園
(北海道・公立)

まこと保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング