みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  白石うさこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白石うさこ保育園
(しらいしうさこほいくえん)

北海道 札幌市白石区 平和駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

わらべ歌を取り入れた、明るい園

比較的新しい建物で、さらに増築し広くなりました。上の子が小さいこのお世話をしたりなど、優しさをわかってあげられる子になると、思います。
      わらべ歌や、けん玉などの昔遊びをとりいれ字を書いたりなどの勉強は取り入れない園です。遊びの中で楽しく学ぼうとゆうことのようで共感できます。
      園の先生方はとても気さくで、子供たちのこともよくみていてくれ名前もちゃんと覚えてくれているし、安心して預けられる園です。
      発達障害のあるこを預かってもらっています。一人一人にあっはた接し方をしてくれているし、病院にも先生がついてきてくれたりて、親身になっひてくれる園です
      柵などもあり、子どもだけで出れないようになっています。防犯カメラもありますが、日中も玄関の鍵は開けっ放し。不審者情報が出たときだけオートロックにしていむすが、それってどうなの!と思ってしまいます
      住宅街の中にあり、地下鉄 JRの、ちょうど中間にあり立地的には不便。子供がいるなら余計車かないと不便です。
      参観日などはにく、懇談会は年に二回。日常のビデオをみたりします
      運動会・生活発表会・夏祭りが大きなイベントです。親子遠足などはありません。
      近かったし、新しく雰囲気が良かった

先生や子供達の雰囲気はいつも良く楽しそうです。特別なカリキュラムはありませんが、ホールを雑巾がけしたり、園庭で泥遊びをしたり充実しています。また年少さん以上は遠足も月1ペースであり、バス台は別途かかりますが、いろいろなところに行ったりいろんな体験をさせてもらえています

わらべうたや...

【先...

近隣の保育園の口コミ