みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  柏葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏葉保育園
(かしわばほいくえん)

北海道 札幌市白石区 南郷13丁目駅 / 私立 / 認可保育園

私的には良い保育園だと思います

私は満足です。
      自主性を尊重したやり方が良かったかなとおもいます。過保護な感じじゃないとこがいいです。
      身体を動かしたり、今危ないとか言われて、あんまりやらないような棒上りとかを、やってくれる。
      いい先生と悪い先生の差が大きい、十分ではあると思う。
      定期的に変わることが多いので、なんとも言えません。
      してると思います。子供達自身で何かをやり遂げる感じの行事がおおかったきがします。
      鍵は常にかかってます。各教室にも鍵はついていてお昼寝の時など閉まってることがおおいです。
      冬は道路がものすごく荒れます。氷が凸凹で滑りやすく、駐車場も狭いので時間によってはとめれません。
      正直わかりません。父母会は卒園式に張り切ってます。
      父母会の子供達が主役な感じの会が、卒園式の終わりにはじまります。
      お泊まり会は小樽水族館に行ったり、夜は園内で肝試しなどやります。運動会などはお父さん方に手伝いを頼まれます。
      夜7時までです。今はそのご家庭によって保育時間が決められてるのでなんともいえません。
      知人から良いと聞いたので、この保育園にきめました。当時家も近かったので

運動の事は小学生に近い位の練習だと思いました。また、年長になると裁縫までやってたので、すごいと思った。

特に、卒園間近になると、お昼ねなし、で卒園製作をしていたのですごいと思った。みんなで、一貫と何かをやることにはすごい。

私が、卒園してからも、通勤途中に朝、先生が挨拶...

園内はとても新しく、きれいに保っていて先生方も子供たち一人ひとりをきちんと見ていてくれているなぁと感じます。○○ちゃんは今日はこんなことをしてお友達と遊んでとても楽しそうでしたとか、こんなことをして嬉しそうでしたよ。とか教えてくれます。給食もその日に出したものを玄関の見えるところに置いていてくれてる...

近隣の保育園の口コミ

大藤子ども園