みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  大谷地たかだ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大谷地たかだ保育園
(おおやちたかだほいくえん)

北海道 札幌市白石区 南郷18丁目駅 / 私立 / 認可保育園

とにかく最高!こんないい保育園ない!

どの先生も本当に優しくて親身になって話も聞いてくれます。自分の子だけに優しいのではないか。と思ってしまうほど、ほんとうにみんなやさしいです
      毎年クラスが変わる4月に全員へ説明してくれます。
      学年によって出来る事、目指す事が違い、内容を詳しく教えてくれる
      どの先生も本当に優しい!明るいです。
      生徒が沢山いても一人一人の個性をちゃんと見出してくれてます。
      細かく「今日の出来事」も教えてくれる
      夏はほば毎日プール遊び!野外活動をして、自然と触れ合う事を大切にしてくれます。
      冬も毎日雪遊びをさせてくれます!
      クラスが変わる4月と10月に親だけの懇親会があり、子供の様子や教育方針について教えてくれます。あとは年2回交流会があり、その他バザーが春と秋。親同士交流する場が多いです
      春バザーはクラス毎に出店を出します。手作りおもちゃ、お面や太鼓などが売られます。その他食べ物の販売もします。秋バザーはみんなが家庭でいらなくなったものを寄付し売っています。
      何箇所か見学に行きましたが、ここの保育園はどの先生も笑顔で挨拶してくれて凄く印象が良かったです。
      自宅よりも実家に近いんですが、先生達がよすぎて、ここにしました。

ありきたりですが子供の自主性を第一に考えてくれていると思います、遊び・昼寝・読書・食育どれも満遍なく対処していただけたと思っています。他の園がどうかはわかりませんが、卒業してここの園で良かったと思ってます。悪い所はとくべつ感じないし思いつきません。

方針・理念が説明を受けたかどうか...

先生ごとで異なるので、兄弟がいるとき、どちらの話を聞けばいいのかわからない。新人先生の教育がなられていない。

理念にそっているのはわかるが、臨機応変ができていないときがある。意見を言っても、反映されないので困る。

ベテラン先生に関しては、話しかけやすいし、たくさん話して...

近隣の保育園の口コミ

大谷地たかだ保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

大藤子ども園
私立 / 札幌市白石区 南郷18丁目駅
認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園
私立 / 札幌市清田区 南郷18丁目駅
にれ第2保育園