みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  はらっぱ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はらっぱ保育園
(はらっぱほいくえん)

北海道 札幌市東区 新道東駅 / 私立 / 認可保育園

自由にのびのび保育をしている

一生懸命な先生とそうでない先生の差がある。 担任の先生は一生懸命子どもを見てくれていたように思います。
      先生によって差があったように思う。理念を先生共通で感じることはあまりなかった。自由な雰囲気は感じることが多かった。
      先生によって差が大きいように感じた。ベテランの先生が若い先生を指導しているのかどうかあまりわからない場面があった。
      保育は概ね安心してお任せしていた。体育教室などもあって色々してくれているように思う。外遊びがやや少ないように感じた。
      父母会というものはなかったが、懇談会の時に先生を交えて母親が子供の様子を話す機会は年に数回あった。父母だけの集まりはない。
      運動会、クリスマス発表会は父母が見る行事。あとは季節ごとの行事を保育園内のみでやっていました。
      評判とレビューと交通の便から選びました。知人の評判も良かったので。

園の雰囲気がよく、子供たちは毎日楽しみにして保育園にいっている。先生達も親切にしてくれる。良い環境で成長していると思う

食育に力を入れている 広い園庭で野菜を作り園内で調理し自給自足の体験もしている 元気に安心して過ごせる環境作りをしている

悪い事はしっかりと、向き...

個人のものの考え方の向上には難があったが、楽しく通える環境であったためよいです。

喧嘩やイジメがない真面目な学校です。。。 生徒のきもちを尊重しているが、ある意味縛りすぎて自由がない部分もある。

可もなくふかもないが、子供の健康管理などには、気を使ってくれていたと、思い...

近隣の保育園の口コミ

北栄保育園

北栄みどり保育園

認定こども園札幌愛珠

来年度に大きく変わる園
保護者|2021年

はらっぱ保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

北栄マスカット保育園