みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  北栄マスカット保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北栄マスカット保育園
(ほくえいますかっとほいくえん)

北海道 札幌市東区 新道東駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

優しくて自主性を育んだ子供になれる保育園

2021年05月投稿
      人のことが思いやれる子供に育つ園です。年長になると、教室を一つのテーマに沿って飾り付けを行い、自分が何をどうするかという役割を持たせて自主性の成長をはかる対策をしています。一年を通して、自然豊かな公園での宝探しゲームや餅つき、雪が溜まればホワイトイルミネーションを作ったりと、先生達の努力が子供や保護者の心を打ちます。
      子供をのびのびと育てながら、いい事悪いことの分別をしっかりと伝えるところ。また、各種イベントにも熱心で、保護者を楽しませてくれる。
      先生は優しい方が多く、また教育への知識が豊富なため、トラブルという事が起きない。また、目も行き届いているため、帰りの際にもその日あった事を細かく教えてくれる。
      基本的には自分で考える知育玩具などを使用して成長を伸ばすような教育が印象的です。また、散歩も雨の日にも出かける事で様々な発見を園児に知ってもらうような遊びをしています。また、日本古来の童歌や遊びをを取り入れているので、優しいです。
      施錠をしっかりしているので、変な人はまず入ってこない。自由に入れる時間も決まっており、簡単には出入りできない。
      近くには公園が沢山あり、のびのびと遊び回ることができる。その公園の中に、草木が生い茂るとても広いところがあり、元気いっぱいに遊んだり草木について学んだりできるところがいい。
      年間2回くらいだったと思います。子供の成長や園内生活の内容や風景などがメインです。
      イベントについては、運動会や親子遠足、年長に限って言えばお泊まり会などと豊富です。
      開所時間は8-19時です。18時以降は延長保育です。
      自宅から近く、一人一人しっかりと見てくれる体制を組んでいるのが決め手でした。それと、当時の園長先生がとても優しかったです。先生一人一人の知識や子供への対応の良さも決め手の一つです。
      公立小学校
      居住エリア内の学校に進学しただけ

近隣の保育園の口コミ

北栄みどり保育園

はらっぱ保育園
(北海道・私立)

楽しい自由な保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2012年