みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 日の丸保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
子供がのびのび遊べる園
2025年09月投稿

総合評価若い女性の先生ばかりの印象ですが、みなさん明るく、子供の様子も詳しく教えてくれます。季節の行事や誕生日会など、年間を通してイベントも多く、子供が楽しめる園です。
方針・理念具体的に何か特別な教育内容を行っている訳では無いが、子供たちが自由に生き生き活動している様子があるように思えます。園庭や近くの公園、冬には隣りの畑が遊び場となり、外での活動も活発に行っていて素敵だと感じます。
先生若い先生が多いですが、担任の先生はもちろん担任の先生以外も子供の事を見てくれている印象です。楽しそうに子供たちと遊ぶ様子も見られ、安心出来る先生ばかりの印象です。
保育・教育内容1歳児クラスのうちから食育に取り組まれていたり、出来ることを見守って下さったりと、0歳児から預けた私にとってはとてもありがたく、とても助かっています。
施設・セキュリティ2階には大きなホールがあり、園庭も広く子供たちが体を沢山使い遊べている印象です。玄関には暗証番号の鍵がかかっており、毎月暗証番号も変わるのでセキュリティも安心しています。
アクセス・立地大きな公園がすぐ側にあることで、遊び場として最適だと感じます。また、園の裏には高齢者施設があり、そことの連携も取れている様子で、地域との関わりも深い様子が感じ取れます。
父母会の内容年に1回開催されています。親の自己紹介や、子供の可愛かったエピソード等をそれぞれ話します。園からは、普段の園での様子をビデオなどを使い紹介してくれます。また、悩み事などを共有する事もあります。
イベントイベントは、毎月の誕生日会、お祭りや運動会、年長のお泊まり会などがあります。年齢問わず園全体で行うイベントも多くあり、1歳児クラスのうちの子は、お兄さんお姉さん達に可愛がってもらい、喜んでいます。
保育時間開所時間は7:00~19:00で、18:00以降は延長で200円かかります。延長は当日でもアプリからお願いすることができます。
保育園を選んだ理由家から近いことが1つと、見学に行った際にホールや園庭の広さがあり、子供がのびのび遊べそうだったこと、また、先生たちも明るく挨拶をしてくれ雰囲気がよかったので、この園を選びました。
基本的な事をしっかり教えてくれ、年間を通して様々な行事があるので、本人も楽しく通っています。保護者としても安心して預けています。
挨拶をしっかり教育してくれ、保育園に通いだしてから一通りの挨拶が出来るようになった
いつも笑顔で対応してくれ、保護者の悩みにも積極的に相談に...
4.0
からだを使って遊ぶことはとにかく十分にできる園です。
夏も冬も、天気さえよければよく外遊びをしてくれます。隣に大きな公園があるので、遊びには困らないようです。(遊具も広場も小さな川もあります)
お勉強的な要素はほとんどないですが、生活習慣はしっかりつけてくれ、のびのびと遊ばせてくれる園です。
【方...
近隣の保育園の口コミ