みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あいの里協働保育園   >>  口コミ

あいの里協働保育園
(あいのさときょうどうほいくえん)

北海道 札幌市北区 あいの里教育大駅 / 私立 / 認可保育園

あいの里協働保育園 口コミ

(6) 北海道保育園ランキング 385 / 998園中
    2018年09月投稿
      とても、先生方が優しく子どもに接してくださりとても楽しく通うことができていました。友達も、たくさん出来たと毎日話してくれました。
      遊びと、学びを両方取り入れてくださっていて、とめも楽しく基本的な事を学べていたと思います。
      先生方は、子どもにもしっかりと挨拶をすることや、礼儀などを教えて下さりしっかりしていたと思います。
      教育内容は、他の園と変わらず基本的な礼儀などを中心に充実した学びを受けられていたと思います。
      少し、頻度が多かったですが、子どものために取り組めるとおもいます。
      イベントは、他の園と変わらず非常にいいと思います。
      普通の園と変わらないじかんたいだと思います。

子供が実際に通っていて、特に悪いところはなく先生たちも良いと思う。全体的に良いのではないかと思います。
      いろいろな取り組みをしていて、他があまりわからないが良いのではないかと思います。悪いところは今のところない。
      良いと思う。全体的に先生達は子供のことを良くみてくれついますし、子供も通っていて楽しく過ごしているので悪くない。
      普段は良くわからないが、悪くないのではないかと思います。子供も楽しく保育園に通っているし、悪くないと思います。
      仕事のためあまり参加していませんが、今後は参加してみようかと思います。
      仕事のためあまり参加できていないが参加したい。
      家の近くにあるため選んだのが第一だが、通っていて悪くないです。

街中より少しだけ離れているようだが、その分総合的に安心して任せられる。子供が大満足な様子を見てここにして良かったと心の底から思えます。
      一般常識など教わったことを家庭でも子供が実践するようになった。保育園でもそのようなことまで教えてくれるとわかって感激した。
      若手や経験者からほぼ全ての先生が子供の些細な変化に気付き、何か変わったことなどがあれば親に連絡をくれるしこちらも安心して預けられる。
      遠足などの行事なども行なっているようで、子供も楽しみにしてる。自然との対話の中で新しい発見や成長が培われるようで満足している。
      園内は割と広くのびのびと遊べるが、細かいところにも気配りがされており、外部からは不審者は入れないまた警備などまで最新のセキュリティで守られており安心。
      遊具などは基本的な物は揃っており子供も大満足、また常に更新しているので老朽化の危険性もあまりなく安心。
      あまり参加は多くできないが、たまにお互い顔を合わせた際に挨拶や自己紹介をする
      遠足やクリスマスイベントなど定期的に開催している。特にクリスマスは飾り付けなどをとても喜んでいた。
      基本的には急な対応は難しいようだが、交渉すれば可能な限り対応を検討してくれる。
      近くに住んでいたときから良いという評判を確認しており、さらに周りからの薦めで決めた。

子供達の生活を第一に考えた保育園なのでとても良い環境でのびのびと過ごせている。先生達がとても優しくて保育を楽しんでいる様子も見られるので、安心して預けられる。
      子供達の生活を優先していて、幼稚園の様にお遊戯会などは無く日々の生活力を高める方針が共感できる。
      いつも、子供達の様子をしっかり見ていてくれていると言う印象が強い。小さな変化にも気付き、報告してくれるのでありがたい。
      子供達の月齢に合わせて、様々な行事やイベントに参加出来るのがよい。幼稚園の様に英語の勉強はないが、それでも不満はない。
      インターフォンを鳴らして入ったり、登園の登録システムなどがあって、しっかりしていると思う。
      駅から徒歩1分圏内であり、周りは住宅地なので立地としては申し分ない。子供達の遊ぶ声に対して苦情もなさそう。
      年に2回のクラス懇談会の他に、任意の個人懇談会もあって良い。
      運動会や月一のお誕生日会、遠足などもあって充実している。
      夜19時閉園を20時に伸ばして貰えたら、もう少し働き方を変えられるなと思った事はあるが、基本的に不満はない。
      自宅から近く、近所にほかの保育園が無かった。保育園の方針に共感出来たので入園をきめた。
      ない
      まだ卒園してない
      まだ

園全体の人数は0歳児から年長まで60人程度で、それぞれの月齢のクラスが13人ほどとなります。
      園にも調理室があり、主食も持って行く必要はなく、月に1500円主食代はかかりますが、なにより温かいご飯が食べられるのが子供にとっても母親にとっても嬉しいです。あとみんな同じものを食べるというのが良い点だと思います。
      保育園なのでお勉強はあまりしませんが、絵本を週末に貸し出ししてくれたり、遊びも一人あやとりやコマなど懐かしい遊びだったり、運動でも跳び箱、鉄棒、マットなど、年長さんでは跳び箱6段、鉄棒も逆上がりまでしっかりできるようになりました。
      お遊戯会はやらないのは少し残念ですが、3月に年長さんを送る会で歌だったりリングベル、踊りだったりを披露する機会があります。
      お遊戯は年長さんのみで、卒園式で発表します。
      また、年に2会、クラス懇談や個人懇談があり子供の様子や困ったことがあれば相談できたりするのでとても親身な保育園でした。
      自由にこどもたちがのびのび遊べる環境をつくってくれています。先生たちもいる先生とは呼ばず、〇〇さんや〇〇ちゃんなどの呼び方で先生と子供の距離がとても近いです。
      先生方はしっかり一人一人こどもをしっかり見てくれていました。
      こどもの性格もしっかり理解してくれて、こども同士のケンカも出来るだけこどもだけで解決できるように促してくれたり、優しく、時には厳しくこどもたちと向き合ってくれています。先生方同士の雰囲気もとても良かったです。
      学習はあまりなかったですが、遊びの中で脳を育てていくという方針のようです。
      運動面では跳び箱、鉄棒、マットなどすべての子供たちができるようになります。
      年に2回、クラス懇談や個人懇談があります。
      親同士の交流はクラス懇談くらいです。保育園なので卒園式と係りはとくにないです。
      イベントや行事は運動会や秋祭りなど、多い方だと思います。
      幼児クラスになるとJRなど、公共機関を使って遠足にいったりなど社会の勉強もしっかりできると思います。
      なにより新しい保育園で中もとても綺麗です。
      衛生面もしっかりしていて、裸足の子供たちがケガをしないようにゴミなどもなかったです。
      また先生方の雰囲気がとてもよく、安心して子供を預けることができました。
      公立小学校

子供達が沢山甘えて、沢山楽しく過ごせてるので、子供達を入園させることが出来てすごく良かったと思います
      子供二人とも通わせてもらいましたが、個性を理解してくれて、性格に合わせて指導してくれました
      上の子は卒園しましたが、本当に保育園がすきでしたし、下の子は好きな保育士に甘えることが出来て、二人ともアットホームな環境でのびのび過ごせました
      今までは、本当に子供達両方を担任でないのに知ってくれて、理解してくれた上で対応してくれてるのを実感してました
      今年度もそうなるように教育してほしいです
      情緒をメインなのか沢山のお勉強はないですが、子供達にとっては、甘えたりも出来て気持ち的には満たされているようです
      新しいのもあり、とても綺麗です

提携の障害者施設の方がたまに掃除してるのを見ますが、それもまた双方で良いことかと思って見てます
      立地がのどかなのもあり、徒歩でも近いから登園しやすいし、子供にとってはのびのびできると思います
      懇談会位なので、変則勤務などの不定期な仕事でも、年に数回程度なので助かりました
      また不参加でも気軽に保育士に話すことができるので、仕事で参加できなくても安心してます
      発表会がないですが、進級お披露目会的なもので発表ありますので、忙しい親としては助かります
      7時から19時までで、18時から19時は延長になり一回200円です
      家から近いため

また、アットホームで綺麗だったため
      先生も穏やかな雰囲気だったため
      公立小学校
    投稿者ID:520457

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

あいの里協働保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あいの里協働保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あいの里協働保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

あいの里せせらぎ保育園