みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌未来保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌未来保育園
(さっぽろみらいほいくえん)

北海道 札幌市北区 太平駅 / 私立 / 認可保育園

子どものことを一緒に考えてくれる園です

2015年11月投稿
      先生の子ども達への目配りがしっかりしていて、連絡ノートで毎回、保育の様子も良く分かります。園舎も新しく清潔感があり、給食も園で調理されたものを毎回食べられます。
      保育方針の一つである、「じぶんの気持ちがいえる子に」の通り、子どもの自律を促すよう、日々の保育を行なっているようです。
      若い先生が多いですが、ベテランの先生と協力しながら日々の保育を行なっている事が良くわかります。優しい先生ばかりなので、雰囲気もとても良いです。
      年間を通して毎月行事があり、子どもは楽しみにしています。親が病気などで通院する場合もお預かりして頂けるので、親が緊急の場合も非常に助かります。
      園に入るには入口で登録した携帯電話などをポートにかざさなければドアが開かないなど、不審者対策は万全で、防犯面は非常に安心です。
      郊外に立地しているため、送り迎えは自家用車ですが、駐車場もあるので特に不便は感じません。
    保育園について
      クラスの先生との保護者懇談会が年1回あり、保育園での子どもの様子や家庭での様子を話しています。
      運動会、七夕まつり、お店屋さんごっこ、遠足、縁日ごっこ、もちつき、クリスマス会など
    • 保育園を選んだ理由
      施設が新しく、親の勤務先からも近かったため。

厳しい時と優しい時がしっかり区別されていて、しつけもしっかりしてくれる先生ばかり。 子供の得意、不得意を見極めて対応してくれる保育園。 成長に合わせた保育内容で年齢に合わせていろいろなことにチャレンジしてくれる。 個々のクラスに担任はいるが、全先生がこどもたちの名前や性格を覚えていて、必要な話は担任...

保育士さん達は良い先生ばかりですが、園から保護者に色々と事細かな注文が多く口うるさく融通が利きません。
6時を1秒でも過ぎると延長料金がかかります。

良く知りません。

皆さんとても優しく悪い印象はあまりありません。

工作が多いです。
外遊びや散...

近隣の保育園の口コミ

屯田大藤保育園

雰囲気の良い保育園
保護者|2014年

認定こども園英伸幼稚学院
(北海道・私立)

子供が喜んで通ってくれます
保護者|2014年

認定こども園花川わかば幼稚園

ほんわかのんびり幼稚園
★★★☆☆3