みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  屯田桃の花保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

屯田桃の花保育園
(とんでんもものはなほいくえん)

北海道 札幌市北区 太平駅 / 私立 / 認可保育園

イベントも割と多く、先生も親切

先生方は、子供が危険な事や悪いことをしている時は、すかさず注意をしていて、きちんと目が行き届いている。 保育園でのプールでの死亡事故防止のため、プール遊びはなく、親としても安心。プールのかわりに、水遊びや泥遊びはしてくれます。
      食育に力を入れているようで、ご飯の内容も美味しそうです。果物も季節に合わせて出てきます。
      笑顔で挨拶してくれる先生ばかりですが、中には…挨拶ない先生も。まぁ、忙しいからかもしれません。
      夏祭りは、子供が喜ぶイベントばかりで、親子で参加できます。 年長になると、一泊二日でサマーキャンプもあり、いい思いで作りができます。
      北海道地震の時は、すぐに携帯にメールが入って、対応が早かったです。 保育園に預けている間の余震の時も、園児の無事をメールで知らせてくれたりしてました。
      ドラッグストアがあり、保育園の送迎の時は、ドラッグストアの駐車場を借りているので、駐車場には困りません。
      園児の年齢にもよるが、クラス懇談会と個人懇談が年に1~2回。 クラス懇談会に出れないときは先生に申し出れば大丈夫。
      夏には夏祭り、年長になると親子遠足・サマーキャンプ、クッキングやピアニカもあります。
      7時~19時まで預けていくれますが、18時~19時の間は延長料金として200円を払うことになります。お菓子付きだったと思います。
      家の近くが良かったのと、園児の人数が少な目を希望していたので、選びました。 園児の数が少ない方が、先生は園児に目を行き届かせてくれる様な気がして。
      試験はありません。
      家の近くの公立小学校
      家から近い小学校
    投稿者ID:532064

自立出来る園です。常にお散歩や外遊びもあり園外保育も充実してると思う。先生方も子供達や保護者に親身に寄り添ってます

教育、自立に専念してます。小さいクラスでも自分達で自立出来る様に強制的ではなく自然なやり方でしてる

先生方みんな明るく元気です。毎朝玄関に1人先生が居て保...

暑い日は毎日のようにプールに入っていたので子供はとても楽しそうでした~体操にも力を入れていて側転や飛び箱もがんばって練習していました。

なるべく自分のことは自分でやらせてくれたのでよかったです。室内では裸足保育だったのも風邪予防にもなりよかったです。

若い先生もいました...

近隣の保育園の口コミ

保護者|2013年

屯田大藤保育園

屯田桃の花保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園太陽こころ幼稚園
私立 / 札幌市北区 太平駅
太平保育園