みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  新琴似中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新琴似中央保育園
(しんことにちゅうおうほいくえん)

北海道 札幌市北区 新琴似駅 / 私立 / 認可保育園

安心して預けられて綺麗です。

運動会や、生活発表会(学芸会)はもちろんですが、その他に七夕祭りなど年にいくつか土曜日に行事が開催されています。そこでは予め買っておいた食券で食べ物を買って土曜日に普段登園しない子達が参加していたりと楽しく交流できます。おもちゃ、絵本、お絵かきや図工などたくさ?のことを経験させてくれて、保育園でこんなことまでできるようになったの?と家で感動しています。
      毎月おたよりがだされ、月ごとにもその月の目標などを書いているのですが、外に出て健康的に過ごすなどしっかり実践できていると感じます。
      皆さん優しく、叱るところは叱ってくれ、親同士のコミュニケーションの場も設けてくれたりと親切です。まだ慣れていない新人さんも頑張っている姿がわかります。
      園バスの機会を設けて、外によく遊びに連れて行ってくれます。手遊びもお友達としたりとスキンシップが多く人との触れ合い方も勉強になっていると思います。
      まずは子供の名前を伝え、子供の可愛いところや最近はまってることや、お休みの日に連れていく場所などを話した後、予め気になることや聞いておきたいことをアンケートされていたので、それで出た内容に対してのディスカッションを一人一人発表する感じで行っています。
      運動会、日々の生活でできるようになったことなどを披露する学芸会のような生活発表会が主にあります。
      運動会は親も一緒に参加する競技などがあって子供が安心したり、喜んだらしていると思います。
      親戚のおばさんが一番おすすめと言ってくれたのでそこにしたら、運良く入れました。

思いやりを持ち、伸び伸びと生活させてくれる園です。
先生とのコミュニケーションも取りやすいので、安心して預けることができました。

園児が少人数の保育園なので、先生の目が行き届いており、安心して預けることができました。

ダメなことはダメとちゃんと注意してくれる先生が多いで...

近隣の保育園の口コミ

アスク新琴似保育園
(北海道・私立)

札幌市新琴似保育園
(北海道・公立)

普通に良い保育園です。
保護者|2016年

札幌北幼稚園
(北海道・私立)

心配性な方には不向き
★★★☆☆3