みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  はぐくみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はぐくみ保育園
(はぐくみほいくえん)

北海道 札幌市北区 北24条駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

子供が楽しく通える園です。

2025年09月投稿
    • ★★★★★
      友達や小さい子供達に、優しく接する心を育てて
      頂けたと、思います、土曜日などは、赤ちゃんも
      一緒の部屋で過ごします、赤ちゃんが泣いたりした時も、一緒にお世話をしたりもしています、人を思いやる心を育てて頂けたと感謝しています。
    • 方針・理念
      そろばん、英語、ダンス 韓国語、などに色々と力を
      入れて教えて頂きました、子供の自発的な遊びなども
      保育士の方が、見守って楽しくのびのびと育てて頂きました。
    • 先生
      先生方は皆さん、優しいかたで、少しでも体調が
      悪かったりした時は、迎えに行くまで親身になって
      頂けました。
    • 保育・教育内容
      英語、韓国語、そろばん、トリミック、に力を入れており、子供達が楽しく学べるように、各々の先生方も考えて頂だいて、家の子も楽しみにしていました。
    • 施設・セキュリティ
      園児が登園したのが確認出来たら、施錠していました。
      避難訓練も月に1度必ず行っています。
      地下鉄から、徒歩で10分位で園につきます。
      消防署、警察署も近くにあるので、何かあっても
      安心です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は有りませんでした、行事については前もって、お知らせが届くので、休みなど取ることが出来ました。
    • イベント
      大変だったのは、ハロウィーンの衣装を用意するのが、大変でした、園にも少ないですが、衣装はあります、でも子供が今年はこれにすると言われたら、用意せざるおえません、あと、夏祭りがあるのですが、そも時は、甚平が必要です。
    • 保育時間
      朝7時から、遅い子は夜7時までです。
      土曜日の保育も、何日か前に土曜日保育が必要か聞かれ、その時に答える感じです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      園長先生も含め先生方が子供が好きと言うのが、伝わったのと、色々学習する機会が多い保育園だと感じ、決めました。
    • 試験内容
      試験は有りません、決める前に保育園に行って、色々説明を受け、それによって決めるだけです。
    • 試験対策
      特に気をつけていた事は有りません。
    進路に関して
    • 進学先
      それ以外
    • 進学先を選んだ理由
      市立の決められた、学校です

口コミを投稿する

★★★★★5.0
英語、中国語、算盤、リトミックができるはぐくみ園です。そして、それぞれの先生は外部からやってきて専門の先生です。英語、中国語は日本の先生でなく海外の先生なので、子供もいつもは触れ合えない異国の人と触れ合うのが楽しいみたいです。
また、園長先生もクラスによく来てくださり、子供の様子などを教えてくれます...

★★★☆☆3.0
子供にはあっていたと思うので、保育園としてはこんなものかなと思って過ごしました。コロナ禍だったので行事ごとが少なく、再開しても縮小されたままで、思い出は少なめです。

いい意味でも悪い意味でも緩いので、親に対する要求は少ないです。規模も小さいので、お互い見知っている感じでした

【先...

近隣の保育園の口コミ

幌北中央保育園
(北海道・私立)

楽しく、時に厳しい園です
保護者|2023年

エンジェル保育園
(北海道・私立)

私も入園したいです。
保護者|2015年

札幌北保育園

おすすめです
保護者|2013年

幌北ゆりかご保育園

みんなでのびのび育つ
★★★★☆4
保護者|2015年

はぐくみ保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

北区保育・子育て支援センター
公立 / 札幌市北区 北24条駅
幌北中央保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.66 (11件)
私立 / 札幌市北区 北18条駅
エンジェル保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 札幌市北区 北34条駅