みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幌北中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幌北中央保育園
(こうほくちゅうおうほいくえん)

北海道 札幌市北区 北18条駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームな園です

子供が楽しく通園しているし、市の中心部の割には園庭も広く、のびのびと遊んでいます。園舎も立て直したばかりなので、とてもきれいです。
      のびのびと生活させているし、子供が自由に楽しく通園できるように、しつけをしながらも厳しくしすぎないところが良いと思います。
      優しい先生方ですし、悪いことをしたときには、きちんと怒ってくれるので、雰囲気はとても良いと思います。それに子供達を良く見てくれていると思います。
      体操教室もしてくれるので、運動会では年長の子たちがみんな逆上がりを出来るようになっていて、びっくりしました。本の読み聞かせも良くしてくれているみたいです。
      防犯もオートロックや部屋の出入りの際にも、鍵の開け閉めもしっかりしているので素晴らしいと思います。
      中心部からも近いし、その割には敷地もそこそこ広いので、良いと思います。地下鉄の駅も近いです。
    保育園について
      演劇鑑賞や園長講話など
      運動会、学習発表会、遠足などです
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行った際に、良い感じだったから。

食育がさかんな保育園です。そのおかげか、ほとんど好き嫌いがなく、食欲旺盛に育っています。毎日たくさん色んな遊びをしてくれるので、たくましく成長しています。先生方の雰囲気もとてもよく、何でも相談しやすいです。先生方も「一緒に頑張りましょう」と声をかけてくれるので、初めての子育てもあまり一人で悩まずに進...

園の作りや清潔感はかなりあります。
年間行事も一通りあり、園の方針も良いです。
色々と全体で力を入れているのが伝わってくる素敵な園なのに先生のムラがかなりあるので一概にとても良いと言えない所がかなり残念です。
もう子供達は卒園しました。幸い我が家の担任の先生方は良い先生ばかりでした。
先生も人間です...

近隣の保育園の口コミ

幌北ゆりかご保育園
(北海道・私立)

みんなでのびのび育つ
★★★★☆4
保護者|2015年

札幌創成保育園
(北海道・私立)

カリキュラムのハードな園
★★★☆☆3