みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ピッコロ子ども倶楽部 北大前保育所   >>  口コミ

ピッコロ子ども倶楽部 北大前保育所
(ぴっころこどもくらぶ ほくだいまえほいくじょ)

北海道 札幌市北区 北18条駅 / 私立 / 認可保育園

ピッコロ子ども倶楽部 北大前保育所 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 624 / 998園中
      保護者の手があまりかからない園だと思います。 初めての保育園なので比較対象が、ないですが、毎日準備することが少なく、おまかせしております。 困ったことがあると園のノートに書くとアドバイスが、返ってくるので助かります。
      新規園でコロナもあり、なかなか方針が見える事は少ないが、子どもに合わせた指導をしてくれている
      それほどおおきな園ではなくまだ在園児も少ないせいか、先生みんなに名前を覚えてもらい、声をかけていただいてます。 出勤退勤に重なっても挨拶してくれます。 若い先生が多い印象ですが、一人一人にきちんと対応してくださっている印象です
      コロナで行事がなくなっているので内容は今ひとつわかっていないが、 毎月の誕生会や夏祭りなど出し物など楽しそうに過ごしています
      新しい建物なので、自動ドアや玄関のロックなどきちんとしています。 園庭は屋上なので、部外者が、入れることもなく、外からもなかなか見えないと思います
      駅からはちょっと歩きますが、大通りに面しているし、送迎の駐車場もあるので便利だと思います
      今年はコロナのせいで集団で保護者同士が会うとかは今のところないです。 個人面談があるくらいです。
      子どもたちの夏まつり、季節の行事や園庭のお芋掘り、バター作りなど園で行う行事が、あります。 保護者参加ではなかったです。コロナのせいとは思います。
      延長は7時まで、延長料は現金で手渡し。 土曜日は通常通り預りありで日祝はお休みです。
      職場に近く、歩いてお迎えに行けるギリギリの距離でした。 周囲の園は昔ながら園で就学支援がなかなかなく、自分でその時間がさけなさそうだったので、習い事として就学支援を受けられることがよかったです。 もし本人に合わないとしても、習い事を、やめれば普通の保育も受けられそうなので。

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

ピッコロ子ども倶楽部 北大前保育所のコンテンツ一覧

このページでは、ピッコロ子ども倶楽部 北大前保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
ピッコロ子ども倶楽部 北大前保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

アートチャイルドケア北大前