みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幌北中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幌北中央保育園
(こうほくちゅうおうほいくえん)

北海道 札幌市北区 北18条駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生との連絡が密に取れる園です。

先生とのコミュニケーションも密に取れ、園での様子がよく分かります。遊び道具も豊富にあり、園庭もあるのでのびのびと遊んでいます。
      方針、理念が忘れてしまいました…。たしか明るく元気に健やかにという内容通りの保育をして頂いています。
      明るく毎朝挨拶してくれるため、良い雰囲気です。子供もしっかり挨拶出きるようになります。しっかりマナーを学べるようです。
      特に特別授業や、ひらがなを教えてくれたりということはないようです。ただ、楽しく毎日遊ばせてくれています。
      当たり前ですが、送りと迎え時にはチャイムをならして解錠してもらいます。防犯はしっかりしているようです。
      北24条と北18条の真ん中の位置にあり、少し不便ですが、治安の面では心配ないです。
      年に2回、父母懇談会というものがあり、担任から普段の様子を聞くことができます。
      見学に行き、行事がバラエティー豊かなところ、とても面白そうだなと思いました。場所も近めで通いやすかったからです。

食育がさかんな保育園です。そのおかげか、ほとんど好き嫌いがなく、食欲旺盛に育っています。毎日たくさん色んな遊びをしてくれるので、たくましく成長しています。先生方の雰囲気もとてもよく、何でも相談しやすいです。先生方も「一緒に頑張りましょう」と声をかけてくれるので、初めての子育てもあまり一人で悩まずに進...

園の作りや清潔感はかなりあります。
年間行事も一通りあり、園の方針も良いです。
色々と全体で力を入れているのが伝わってくる素敵な園なのに先生のムラがかなりあるので一概にとても良いと言えない所がかなり残念です。
もう子供達は卒園しました。幸い我が家の担任の先生方は良い先生ばかりでした。
先生も人間です...

近隣の保育園の口コミ

幌北中央保育園のコンテンツ一覧