みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  吉田学園くりの木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉田学園くりの木保育園
(よしだがくえんくりのきほいくえん)

北海道 札幌市中央区 桑園駅 / 私立 / 認可保育園

先生も建物もしっかりとした保育園

2014年12月投稿
      設備は新しく、先生はしっかりとしています。保護者に余計な負担もかけません。当たり前かもしれませんが、下着などが汚れた場合にはきちんと下洗いをしてくれます。庭園は狭いので、1階と屋上に外の遊ぶスペースがあります。
      詳細な方針はわからないが、先生の考え方も一定できちんと教育に取り組んでいると思われる。母体が大きいのがよいと思う。
      きちんと園児を見ており、感情的に怒ったりすることはないと思う。どの先生も人柄の良さが出ていると思う。
      特別なことをしているわけではないが、何かを押しつけるのではなくのびのびとした教育をしていると思われる。対応もよい。
      施設は新しいので、時間外はきちんと鍵がかけられている。入る際にはインターフォンを押して、確認してから人を入れている。冬も暖かい。
      子供と一緒でも桑園駅から徒歩10分から15分程度の立地である。マンションなどが密集した場所ではないのも良い。
    保育園について
      父母会は参加したことがない。
      生活発表会、運動会。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いので、仕事の行き帰りの途中で送迎できる。園の雰囲気、先生の雰囲気が良かったため。

近隣の保育園の口コミ

アスク桑園保育園
(北海道・私立)

あったかい家族のような保育園
保護者|2016年

こどもプラザ青い鳥
(北海道・私立)

子供の気持ちに寄り添う保育園
保護者|2019年

ちゃいれっく北7条西保育園

働くママの味方な保育園
保護者|2018年

救世軍桑園保育所
(北海道・私立)

たくましく子供に育つ保育所
保護者|2014年

つくしの子共同保育所