みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  吉田学園くりの木保育園   >>  口コミ

吉田学園くりの木保育園
(よしだがくえんくりのきほいくえん)

北海道 札幌市中央区 桑園駅 / 私立 / 認可保育園

吉田学園くりの木保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 241 / 998園中
      特に理由はありませんが、質問内容を踏まえると4点ぐらいが妥当な点数だと考えました。通いやすい保育園だと思います。
      立地条件が良く通いやすい保育園でした。園児数も多く友達をたくさん作ることが出来たと思います。
      あまり詳しくは、有りませんが1~2年で先生が辞められている印象がありました。慕っていた先生が辞められてしまうと子供も寂しそうにしていました。
      卒園した今でも保育園の話をしたり、園児を見かけると楽しげに話しをしたりしており、良い教育方針なんだと思います。
      昨今の事件や事故などを踏まえると、もう少しセキュリティを強化して欲しいと思いました。
      駅からも近く、都心からも近いため非常に立地条件は、良かったと感じます。駐車場がもう少し広ければ満点です。
      あまり参加した事は、ありませんが父母の負担が少なく良かったと感じます。
      適宜行われており、父母の良い思い出となりました。
      延長保育は基本的には、行なっておりませんでした。
      家からも近く、小学校からも近いことから卒園後も安心と考えて入園を決めました。
      公立小学校

立地もよくイベントもたくさんあり子供が楽しんでいる、子供もいやがらずにかよっているほとんどの先生が子供に親切で我慢づよい
      自然に子供が集団行動を学べる大きい子供が小さい子供の面倒をみている助け合っている、上の子をみて子供も育っている
      先生はばらつきがある、いい先生もいれば子供を頭ごなしにどなる先生もいるそういう先生は子供からも好かれていないようだ
      イベントや外で遊ぶことが多い動物園や遠足、登山など盛りだくさんのないようとなっている子供も喜んで参加している
      鍵がかかるし避難訓練もおこなっている消防車がじっさいにきたり交通安全教室もおこなっている
      便利である駅からも近い桑園駅から徒歩5分くらい、駐車場が少ないので少しトラブルになることもある
      懇談会や個人面談など
      運動会、生活発表会、遠足、動物園見学、登山など
      家から近かったし、新しくできた施設であったため

設備は新しく、先生はしっかりとしています。保護者に余計な負担もかけません。当たり前かもしれませんが、下着などが汚れた場合にはきちんと下洗いをしてくれます。庭園は狭いので、1階と屋上に外の遊ぶスペースがあります。
      詳細な方針はわからないが、先生の考え方も一定できちんと教育に取り組んでいると思われる。母体が大きいのがよいと思う。
      きちんと園児を見ており、感情的に怒ったりすることはないと思う。どの先生も人柄の良さが出ていると思う。
      特別なことをしているわけではないが、何かを押しつけるのではなくのびのびとした教育をしていると思われる。対応もよい。
      施設は新しいので、時間外はきちんと鍵がかけられている。入る際にはインターフォンを押して、確認してから人を入れている。冬も暖かい。
      子供と一緒でも桑園駅から徒歩10分から15分程度の立地である。マンションなどが密集した場所ではないのも良い。
      父母会は参加したことがない。
      生活発表会、運動会。
      家から近いので、仕事の行き帰りの途中で送迎できる。園の雰囲気、先生の雰囲気が良かったため。

イベントもたくさんあり子供が楽しんでかよっています。施設もきれいだし立地も便利でとてもいいとおもいます。
      のびのびと子供がいきいきしています。楽しんで保育園に通うことができています。自由な校風で子供を尊重してくれていると感じます
      最初のころの先生はよかったけど最近の先生はコミュニケーションもあまりなかったりこどもへの対応がどうかと思う時があります
      安心してこどもを預けられます。体操教室や観劇などいろいろとバラエティにとんだ教育も受けることがかのうです
      避難くんれんも定期的におこなっているし入口のセキュリティもしっかりしているので安心です
      とても便利です。駅にも近くメイン通りから少しはいったところで車もあまり来なく安心です
      自己紹介、子供たちの1日の様子、好きな遊び、保育園からのお願いなど
      運動会、遠足、生活発表会、山のぼり、お店屋さんごっこ
      仕事場からも自宅からも近かったし新しい施設だったので

北海道札幌市中央区の評判が良い保育園

吉田学園くりの木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、吉田学園くりの木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吉田学園くりの木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

アスク桑園保育園
私立 / 札幌市中央区 桑園駅
こどもプラザ青い鳥
私立 / 札幌市中央区 桑園駅
ちゃいれっく北7条西保育園
私立 / 札幌市中央区 西28丁目駅