みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  アスク桑園保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスク桑園保育園
(あすくそうえんほいくえん)

北海道 札幌市中央区 桑園駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

この園を選んで良かったです

先生はお迎えの時にはその日の様子を詳しく教えてくれたり、安心して預けることが出来ています。山登りやJRを利用してのお出かけなど、本当にいろいろな経験をさせていただきありがとうございます。
      英会話のレッスンで、外国の先生と触れ合える機会があり、嬉しく思います。先生方はみんな優しく接していただき、発表会や運動会などいろいろな行事に向けての取り組みも素晴らしいなとと思います。
      どの先生方も優しく接してくれます。お迎えの時に子どもがぐずってしまい、帰る支度を嫌がる時も、優しく話ししながらも帰る支度を終わらせてくれ、さすが先生だなと感心しました。
      近くの公園や小学校にお散歩に行ったり、違うクラスの部屋で遊ぶ日があったり、毎日楽しんでいるようです。
      夏、園の玄関入り口のところに各クラスごと野菜を育てていて、登園やお迎えの時に成長を見て、毎日楽しんでいます。
      玄関入り口には施錠のロックが2つあり、防犯面で安心ですし、子どもが勝手にロックを解除できないよう、高い位置にあることも助かります。
      すぐ近くに広い公園や小学校があり、天気が悪くなければ毎日外に出かけていて、お外遊びを楽しんでいるようです。
      個人面談や懇談会があり、個人面談は決められた日にち時間の中から都合の良い日にちと時間を選べるよいになっていて、懇談会は午後5時過ぎに始まります。
      運動会は近くの公園で、発表会は近くのお寺で行われています。
      祝日と日曜日がお休みで、年末年始もお休みになります。
      自宅から徒歩5分ほどと近くて、通わせやすいことが1番の決め手でした。
      公立小学校

定員60人という、小さな保育園なので先生の目が隅々まで届いているように感じます。狭い園ですが、給食も手作りですし、毎月様々なイベントもあり充実しています。

方針や理念がしっかりしているので、先生たちにもブレが無く、学年が上がったり担任が変わっても不安に思うことはありません。

【...

保護者役員等がなく、自分の平日お休みでも子供を通わせることができ、少人数制の為か一人一人しっかり向き合って指導してくれます。園は狭く園庭もないですが、近くに公園が沢山あり、天気のいい日は知事公館や市場など、色々な場所に散歩に連れていってくれます。若い先生が多いですが、怒るところはしっかり怒り、人と比...

近隣の保育園の口コミ

アスク桑園保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

こどもプラザ青い鳥
私立 / 札幌市中央区 桑園駅
吉田学園くりの木保育園
私立 / 札幌市中央区 桑園駅
ちゃいれっく北7条西保育園
私立 / 札幌市中央区 西28丁目駅