みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札内北保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札内北保育所
(さつないきたほいくじょ)

北海道 中川郡幕別町 札内駅 / 公立 / 認可保育園

活発で元気な子に合う保育所

何より子どもが一度も行きたくないと言わずに通ってくれた。先生が優しく、子どもも楽しいと思える保育所。
      定期的に個人面談をしてくれ、保護者の悩みを聞いてくれる。子どもの困りごとを一緒に考えてくれる保育方針。
      優しい先生が多く、子ども個人個人の発達に応じて関わり方を丁寧に考えてくれる。先生と話していてあまり嫌な思いをした経験がない。
      毎日よく外遊びをしてくれる。天気がイマイチな時や寒い時も子どもが発散できるほどの保育内容だと思う。元気で活発な子どもに育つ保育所。
      懇談会が年に2回ほどある。それ以外は父母会などの親だけの行事がないので、忙しい自分にとってはありがたい。
      運動会の踊りなんかは、子どもにとって簡単にできるレベルをやるというより、ちょっと難しいことに挑戦してみるくらいのレベルなので、子どもの成長をよく見れる行事内容だと思っている。運動会は親のリレーなんかもあって白熱する。
      家に近いのが1番の理由だった。古くて狭い保育所だなと思ったが、先生がいいし、給食も手作りが多くて嬉しい。

先生方の雰囲気はよく、園内の飾り付けは季節ごとに変えられていたり見ていて楽しいです。お迎えに行くと子供も楽しそうにしているので安心して預けています。

覚えてはいませんが、しっかり方針・理念を掲げているのできちんとやってくれていると思います。

たまに子供の扱いが荒い先生も...

雰囲気はいいと思う。先生方や代替えさんも児童みんなの名前や性格を覚えてくれて、個々に合った対応をしてくれているように感じる。

方針・理念は毎年きちんと設定してあるが、大して気にしていないのでよくわからない。

送迎の時、あたりまえだけど挨拶をしてくれる先生が多い。優しい先...

近隣の保育園の口コミ

札内青葉保育所
(北海道・私立)

自然の中で楽しく遊ぶ
保護者|2018年

札内さかえ保育所
(北海道・公立)

安心して使用できる保育園
保護者|2016年

日赤東保育所
(北海道・公立)

札内北保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング