みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  第一保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一保育所
(だいいちほいくじょ)

北海道 上川郡清水町 十勝清水駅 / 公立 / 認可保育園

建てたばかりで施設はとても広くて綺麗

普通の保育園だと思う。 行事や園外行事、親子参加行事なども沢山あって楽しいと子どもは言っているので良いかなと思う
      先生によって指導が違ったりするのでたまに困る。方針や理念などあるのか知らないです。そもそも統一された物があるのか他の保護者も知らないんじゃないか?
      先生が好きというので子どもに対して嫌な指導はしていないんじゃないかな?とは思う。
      行事はちゃんとやってくれているしトイトレ、給食準備、掃除なども自分で出来る様に教えてくれてるので良かった
      特に防犯面では心配した事はない。保育園側からも防犯面で取り組んでいる事があるなども聞いていないので
      自然が豊かでグラウンドも広い、騒音などの心配もないくらいのどかで良い場所。 奥まった所にあるので出入りが激しい時間になるとちょっと危ない
      お母さん方が主催の交通安全教室?があり、たまにヤマトさんが協力してくれた事もある
      運動会や発表会、餅つきや七夕など一通り全てやってくれるので四季を子ども達は感じられる
      延長保育については詳しく知りません。延長保育になる前に迎えに行きます
      家から近い、町内で一番人数が多い、学童も近いので上の子も迎えに行きやすい
      町内の町立小学校
      卒業後は皆んなそこにいく、 町内でそこしかない
    手洗い消毒換気などもしっかりやってくれている。園内の清掃も十分

挨拶など礼儀がきちんとなっている保育園だと思います。先生やお友達と色んなことを学べたと思います。よかったです。

先生たちがとても熱心でよかったです。安心して子どもたちをあずけられる保育園でした。

先生たちはみんな元気で明るくて子どもたちからも保護者からも信頼されている先...

行事ごとは沢山やってくれるし毎月のように何かいべんとがあるので退屈しないと思います。毎日楽しく行っているのでよし

方針や理念は聞いたことがないのでわからない。説明会などで話されているかもしれないがあまり覚えていない

先生によって指導が違ったりしているので分からない。他の...

近隣の保育園の口コミ

第二保育所