みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  第一保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一保育所
(だいいちほいくじょ)

北海道 上川郡清水町 十勝清水駅 / 公立 / 認可保育園

普通の保育園、可もなく不可もなく

2020年10月投稿
      行事ごとは沢山やってくれるし毎月のように何かいべんとがあるので退屈しないと思います。毎日楽しく行っているのでよし
      方針や理念は聞いたことがないのでわからない。説明会などで話されているかもしれないがあまり覚えていない
      先生によって指導が違ったりしているので分からない。他の先生はこう言ってたんですがーなんて聞きにくい
      季節の行事は一通り行われているので子ども達は親より四季を感じている、ありがたいです
      防犯面では特に何かしてるとは感じない。避難訓練をしているくらいかな?他は分からないです
      少し奥まった所にあって自然豊かで広い、騒音がー!の心配もないので安心出来る 出入り口が狭いのでそこだけしんぱい
    保育園について
      お母さんがた主催の交通安全教室みたいなものがあります。
      季節の行事は一通り行われています。冬は親子参加運動会?があります
    • 保育時間
      延長保育についてはわかりません。延長保育になる前に迎えに行きます
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いし学童も隣りだったので上の子を迎えに行きやすい、町内で一番人数が多い
    進路に関して
    • 進学先
      町内の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      親のお仕事の都合が無い限り皆んなそこだから
    感染症対策としてやっていること
    清掃、消毒、換気しっかりやってくれてると思います。 他は分かりません

子供の保育指針中のちょっとしたことなども逐一情報共有してくださり安心して預けることができます。また、年長児になるとプールやホッケーの授業もあり小さなうちから色々なことを体験する機会が設けられています。

同年のクラスでの教育だけではなく異年齢クラスでの授業もあり、小さなうちから年長児...

近隣の保育園の口コミ

第二保育所
(北海道・公立)

先生がとても明るく子供と一緒に遊ぶ
★★★★☆4
保護者|2018年

新得保育所

よい保育所です
★★★★★5
保護者|2014年

御影保育所
(北海道・公立)

先生方がとても優しいです。
★★★★★5
保護者|2012年