みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  鹿追町立認定こども園しかおい   >>  口コミ

鹿追町立認定こども園しかおい
鹿追町立認定こども園しかおい
(しかおいちょうりつにんていこどもえんしかおい)

北海道 河東郡鹿追町 十勝清水駅 / 公立 / 子ども園

鹿追町立認定こども園しかおい 口コミ

(3) 北海道内349 / 486校中
31-3件を表示
    2018年08月投稿
      子供同士の交流会が充実していて子供も明るく通えたので。親も安心して任せられました。給食も安心だった。
      子供の性格に合わせた指導方針だったので、子供同士の自主性が延びてとてもよかったですね。先生方も優しいので安心。
      文字通り文字をはじめとする学習法がよかったので、小学生になってからの学習がスムースで子供も喜んでいましたよ。
      運動会で親子で運営して、一緒に遊んだり競技をしたり、模擬店でおいしいものを頂けたのはとても有意義でした。田舎町だからこそね。
      みんな町内ばかりなのでトラブる事もなかったです
      花火大会や遊戯、それにお泊まり会が喜んでいましたね。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      ここしか有りませんから、民営はありませんし、選択の余地はないですね。
      自分の名前の発生。荷物の片付け、唄おうとする態度などですね
      そんなものは全く必要ないのでなにもしてません。
      子どもたちの自主性を尊重しながらもうまく導いてくれているように思います。子どもが楽しく笑顔で通ってくれています。
      方針と呼べるようなものを前面に押し出してはいません。ですが、いろいろな子どもの個性を受けいれてくれるような器の大きさを感じます。
      先生たちの雰囲気は明るくはきはきしていてとてもよいです。ご自分の子育て経験豊富な先生も多く、安心して任せられている印象です。
      いろいろなものを子どもに創作させてくれています。作っては持ってくる子どもは本当に嬉しそうです。しまう場所にこまってしまいますが。
      田舎ということなので、それほどセキュリティがしっかり厳重だ、という印象はありません。一般的なレベルだと思います。
      鹿追町の中心部にあり、鹿追にすんでいる方のアクセスに不自由はないように思います。
      こぐまクラブや保護者会など
      一般的な制服のイメージです。
      運動会、遠足、収穫などがあります。
      費用は、町の指定の料金設定だと思います。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      家から近かったことと、体験保育の印象がよかったからです。
      タオル、上靴などです。
      子どもの様子を見つつ、無理強いはさせずに一緒に考えているようにして子どもを導いてくれていると思います。
      幼稚園の方針として、しっかりとしたものはないように感じます。その時々の状況や子どもに合わせて臨機応変に柔軟に対応していただいていると思います。
      先生たちが元気で明るく、いい意味でおしゃべりなのでコミュニケーションをしっかりとることができていると思います。
      子どもがいろいろなものを作ってはもって帰ってくるので、よいです。与えられた課題や学習ではなく、クリエイトする時期と考えているので、私の考えに近いです。
      小さな町ですが住宅街の真ん中にあり、周りの住民とのコミュニケーションもしっかり取れていると感じさせていただいています。
      住宅街の中にありますが、田舎のために駐車場が必要です。大きめの駐車場がしっかり用意されていて、迎えに行くときなどは安心です。
      交通安全教室や、バザーなど
      運動会、遠足、バザー、父親参観日でなどがあります。
      町の設定のとおりだと思います。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      つぼみ組、という年少の1つ下の学年のときに月に一回通う教室のようなものがあり、雰囲気がよかったので。
      雑巾、上靴、上靴入れ、など。
    投稿者ID:51903
31-3件を表示