みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  柳町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柳町保育園
(やなぎまちほいくえん)

北海道 河東郡音更町 帯広駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

充実した良い保育園です

今年度から民営化して今までより教育に重点が置かれ園も活性化したように感じます。イベントも多くなり少し忙しいようですが子供は楽しいと言っています。
      系列の幼稚園や保育園との共同行事に力をいれており、合唱発表や作品制作などの教育に熱心です。
      良い先生ばかりです。保育の様子を詳細に教えてくれたり担任の先生以外でも名前を覚えて目が行き届くように見守っていてくれます。
      フルタイムで働いているので7時まで預かり保育をしてもらえるのは助かっています。給食も園で作ってくれているので出来立ての美味しいもので野菜嫌いも少なくなりました。音更町では休日保育もあり別の場所での保育ですが日曜、祭日に仕事が入った時に利用していて助かっています。
      園庭は広く遊具もあります。定期的に地震や火災に対する訓練もしています。門と玄関に鍵も付いていてセキュリティにも力をいれています。
      住宅街にありのどかですが駐車場がせまいので送迎が立て込む時間には混雑します。少し離れた所に公共の駐車場があるので助かっています。
      入学式の時に顔合わせがあるのみです。その際に役員などを決めて役員になると2、3ヶ月に1度程度の役員会があるようです。役員会の運営は園が主体なので今までより保護者がする事は少なくなったようです。
      バス遠足、夏祭り、運動会、発表会などがあり、うちの子供は運動会を楽しみにしています。その他にも毎週まなびばという学習の日があったり毎月お誕生会があったり交通安全教室のこぐまクラブがあります。
      開所時間は7時から19時です。18時以降は延長保育で30分100円です。延長保育の申し込みは年度始めです。途中からの利用もその都度対応してくれます。
      小学校入学を考えて自宅に近い園を選びました。未就園児の通う教室もあったので事前に雰囲気がわかり良かったです。
      町内の公立小学校
      選択肢がなかったので家から近い公立小学校に決めました。

良い先生ばかりです。保育の様子を...

今年から認可保育園になり今までとは違って園が主体で行事をすることが増えました。 今までは夏祭りなども役員の親が主体となっていて負担が大きかったですが働いてる親でも負担がなく、より子供たちが楽しめる行事も取り入れています。

園全体での取り組みや個々のクラスでどんなことをやるのかやった...

近隣の保育園の口コミ

木野北保育園
(北海道・公立)

むかし懐かしい保育園
保護者|2014年

宝来保育園
(北海道・私立)

明るい先生がいっぱい
保護者|2016年

音更認定こども園
(北海道・私立)

柳町保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング