みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  和寒保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和寒保育所
(わっさむほいくじょ)

北海道 上川郡和寒町 和寒駅 / 公立 / 認可保育園

しっかり預かってくれるが面白さはない

2020年04月投稿
      セキュリティ、立地、施設が整っているのはありがたいが、基本子供の成長の場なので中身の充実をより検討してほしいから
      これといった特徴がない。昔ながらの保育所の理念、方針が主で現代の子が将来に求められる新しい理念や方針を考えたて欲しいから
      経験のあるいい先生が多いが、長年おなじ方針と理念の中でしかないのであまり新しさがない
      町立のため、幼保一体化の保育、教育方針の現代からは少し遅れをとっているように思える。
      これは逆に町立のおかげで、細かいチエックが行き届いているので施設改善やセキュリティはよく見直されている。
      地元の人にとっては町の中にあるので行きやすい。車を持っている家庭がほぼ100%なので通いやすい。
      少子化により、保育所側の対応が柔軟で受け入れてくれているので良好
      少子化で園児が少なくなったせいか昔よりよくクラス内の行事が増えたが、まだまだ少ないと思う
      朝から夕方までしっかり見てくれていると思う
      町に1つしかないから選びようがなかったから。それ以上特になし。
      1つしかないから町立の小学校
      町にひとつしかないと書いたのでそれ以上特に選んだ理由はない。

小さいうちはのんびりマイペースで保育をしてくれ、大きくなってくるとおおらかで自由な雰囲気はそのままで、適度な集団としての行事などを体験させてもらえる、良い保育所だと思う。先生たちも親身になってくださる方ばかりで、各家庭のさまざまな事情に合わせて子どもにとって最善の保育を提供してくれている。保護者に対...

★★☆☆☆2.0

経験のあるいい先生が多いが、長年お...

近隣の保育園の口コミ

剣淵町保育所

あいの実保育園

子供に寄り添った保育園
保護者|2014年

くるみ保育園
(北海道・私立)

田舎の保育園オススメです
保護者|2015年