みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  くるみ保育園   >>  口コミ

くるみ保育園
(くるみほいくえん)

北海道 上川郡比布町 比布駅 / 私立 / 認可保育園

くるみ保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 266 / 998園中
      外遊びが多い保育園です。特にお散歩がけっこうな距離を歩くので足腰がしっかりします。先生の保護者への対応もとても良く、子供の良いところをたくさん見つけてくれます。とてもステキな保育園です
      特に特徴的なことはなく、具体性もありません。もう少し園ならではみたいなのがあっても良いかと思います
      子供の良いところを見つけ、頻繁に報告してくる先生が多いです。雰囲気もとても良く 子供も先生が大好きです
      外遊びが多いせいか、歌を歌ったり、手遊びなどが少なめなきがします。お遊戯会の衣装がとても可愛くうらやましいです
      田舎なのでさほど心配はしていませんが、知ってる人であれば誰でもカギを開け、入っていけます。道路に面しているのが少し心配です
      駐車場がないため、路上駐車になります。園庭が人数の割には狭いかなーと思います。遊具が壊れている状態が続いているのがちょっと…と思っています
      入園式と窓拭きの後、レクリエーションをやるのみです。係の人は各行事の手伝いをします
      年に1回焼肉パーティがあり、園庭で焼肉し外で食べているようです。仏教の保育園なので花まつりや降誕会等の行事があります
      短時間保育は8時30分~16時30 分、長時間保育は7時30 分~18時までです
      地域にひとつの保育園だからです。 その他は特にありません。中学卒業まで、同じメンバーでいくので
      比布中央小学校

自由にのびのびと遊べる園でした。
      老人ホームのおじいちゃんおばあちゃんと交流もあり、運動会や花火大会のイベントも。年少年中年長と関わりがあり子供の成長が見られる。
      子供たちは自由にのびのび遊んでいた。
      年長組が小さい子の面倒を見たり成長が見られる園でした。しっかりしてると思います。
      ベテランの先生も居て悪いことをしたら怒るし良いことはとても褒めてくれました。
      個人面談もあり園での様子を教えてくれています。
      運動会やお遊戯会は力が入っていて先生達の頑張りがみらるます。
      散歩やスポーツで足腰を鍛えてくれる感じがしました。
      入園式のあとに父母会がありました。
      先生と保護者の交流会が行われた。
      園での窓拭きもあり終わった後も交流会があります。
      春夏秋冬とイベントがありました。
      いちご狩りや遠足、花祭り、運動会やお遊戯会参観日など。冬は親子で雪像作りもあります。
      お遊戯会とても感動します。
      1つしか保育園が無かった。
      昔からあるのでベテランの先生もいるから安心かなと思い入れました。
      公立小学校

イベントが多い。 運動会やお遊戯会は気合いが入っていて面白い。お遊戯会は衣装が先生方の手作りで楽しい。 参観日や親子で雪像作りもあります
      遠くへ散歩に行ったり遠足に行くので足が鍛えられる。 縦割り班という年少から年長までのグループに分けられ色んな年齢の子と接する機会があります。
      何十年と勤務している先生方もいてしっかり指導して下さいます。雰囲気もいいと思います
      年長になると字を書く練習をしてくれて頑張って書いた字を展示してくれます。 自由にのびのび遊ばせてくれていると思います
      9時半には正面玄関を施錠し不審者が入らないようにしてくれています。セキュリティはしっかりしていると思います
      駐車場がないので路駐です。 小さい町だから出来るのかなと思います。 小さいスーパーが裏にあります
      入園式の時に父母会があり役員を決めて新旧役員の挨拶もあります。 年に何回かあります。窓拭きもあったはず。
      参観日が2~3回あり園での様子が見れて有難いです。 芋掘りや花植え、老人ホームに行きおじいちゃんおばあちゃんに会いに行き楽器を披露したりしています。
      7時から18時まで。 お盆や年末年始は案内が来ます。
      1ヶ所しかなく、近くにお友達がたくさんいた方がいいと思ったから利用しました
      町の小学校

北海道上川郡比布町の評判が良い保育園

くるみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、くるみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くるみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

当麻保育園
私立 / 上川郡当麻町 当麻駅
永山太陽認定こども園
私立 / 旭川市 永山駅
幼保連携型認定こども園東鷹栖森のこども園
私立 / 旭川市 永山駅