みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幾寅保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幾寅保育所
(いくとらほいくじょ)

北海道 空知郡南富良野町 幾寅駅 / 公立 / 認可保育園

色々な体験をさせてくれる保育所です

毎日のお迎えの際には、必ず担当の保育士さんがわが子の様子・変化を詳しく教えてくださいましたので、とても誠実な保育所だと思います。
      公立保育所のため、基本方針・基本理念はないですが、幼稚園と同様の運動会、お遊戯会を行っており、子供は大変満足していました。
      毎朝子供を預けに行った時に明るく挨拶していただいたこと、お迎えの際にその日の子供の様子を細かく伝えていただけてとても感謝しています。
      夏は運動会と七夕まつり、秋はお遊戯会と芋掘り体験、冬はクリスマス会と雪上運動会と季節ごとにイベントが盛りだくさんでした。
      築40年を超えている建物のため窓のサッシ、玄関は古いです。しかし、職員室から玄関から入る人は遠くから確認できるため、安全を確保されています。
      駐車場のスペースはそれほど広くありませんが、市街地の中心部に位置しているため、徒歩での通園も可能です。
      運動会(親子競技の種目の発案)、お遊戯会の役割分担などを打ち合わせます。
      民間保育所がなく所在地の近くの保育所として選びました。

毎朝子供を預けに...

★★☆☆☆2.0
理念も何もない。保育士に競争心、危機感がないから惰性で動いている保育所のような気がする。あまり良くない

指導も何もない。真剣味がない。 ベテランの保育士もいるが、あまり良い印象はない。他にも保育所があれば、競争心がでて、質の向上があるのだろうか。

【保育・教育内容】
教育方針の明確化...

近隣の保育園の口コミ

金山保育所

中央保育所

ルンビニこども園
(北海道・私立)

文武両道です
保護者|2015年

新得保育所

よい保育所です
保護者|2014年

幾寅保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

金山保育所
★★☆☆☆ 2.44 (2件)
公立 / 空知郡南富良野町 金山駅
麻町保育所