ルンビニ幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (北海道内229位)

JR根室本線(滝川~新得) 富良野
JR富良野線 富良野

詳細

特徴 【スポーツが充実】【制服あり】【自由遊びでのびのび系】

ルンビニ幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
しつけもしっかりしていてのびのび育ててくれます。小学校へ行ってもはずかしくないしつけをしっかりやってくれています

子供の素質を大切にしてくれます。体操の時間等にも時間をかけてくれて体も心も健康に育ててくれるのでとてもいいです。

優しくて明るい先生ばかりです。また運動会などでも一生懸命やってくれるので行事に参加するのもとても楽しみです

延長保育もありいいです。なかなかうちではあそべないので人間関係育成のためにもとてもいいことだと思います

先生たち目をはなさずがしっかりと子供たちを守ってくれているのでとても安心しています

バスでの送り迎えがあるので特に不自由はありませんが、住宅街なので場所を説明するときにやや困ることがあります

これといって面倒な集まりがなく気楽

普通の園児服です

とても評判が良かった

パンフレットに記載あり

ルンビニ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
のびのびと遊ばせる反面、言うべきところはしっかりと伝えてくれ、非常にメリハリがあります。行事が多すぎないので、親の負担が大きくないです。

体の強い子供を育てるという方針のもと、毎週一回体操のカリキュラムがあり体全体の運動をしています。子供も楽しく取り組んでいます。

どの先生も、園児一人一人の情報を共有してくれているので、統一して関わってくれます。先生方みなさん、とても明るい雰囲気が良いです。

毎週一回、英語遊びがあり、遊びを通じて英語に触れられ、小学校での英語学習にも備えてくれています。また「、時間外保育もあり、両親が働きながらも、安心して預けることができます。

毎年2回防災訓練があり、防災対策が徹底されています。警察の方からも、パンフレットをいただき、交通安全についての指導をいただいてきました。

住宅や学校の近くにあるので、比較的静かな場所です。園の前に車道があるので、通園時に注意が必要かもしれません。

保護者間のディスカッション

普通にかわいく、落ち着いた雰囲気

運動会、お遊戯会、年長でお泊り会など

毎月¥17500で、その他別途通園バスや時間外保育料があります

入園前の園開放で、非常に雰囲気が良かったことと、子供が楽しそうに遊んでいるのを見て、通園を決めました。

入園説明会で、具体的な説明があります。

ルンビニ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
学年ごとに指導方針がはっきりしていてとても良いです。園舎もきれいになり、清潔感があります。幼稚園からのお便りが若干読みにくいですが、それ以外はとても良い幼稚園だと思います。

運動や音楽など様々な経験をさせてくれる幼稚園です。英語教育にも力を入れており、キャンドゥ授業を行っています。

先生方は優しく、時には厳しく指導してくださっています。子どもたちの気持ちを大切にしてくれていると思います。

延長保育は17:30まで対応。長期休みも希望制で保育してくれています。季節に応じた内容を経験させてくれます。夏はプール、冬は外遊びなど

特に大きな問題はないと思います。昨年きれいになり、新しい園舎で生活しています。白を基調とした清潔感あふれる園舎になりました。

富良野市内中心部にあり、立地条件は良いと思います。若干、近道をする車が通りますが、大きな問題はないと思います。

参加したことがないのでわかりません。

普段着の上から着る紺の制服

運動会 遠足 お遊戯会 等

詳しい金額はわかりません。

子どもの社会性を高めるため

入園時に詳しく説明してくれました。詳細は覚えていません。

北海道の評判ランキング

ルンビニ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています