みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園わかば中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園わかば中央保育園
(にんていこどもえんわかばちゅうおうほいくえん)

北海道 空知郡上富良野町 上富良野駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

のびのび安心して預けたい方向き

毎年遊具が1つずつ増えたり新しくなっており子供たちも嬉しそうです。明るい先生が多く、叱る時はしっかり叱ってくれていて褒めるだけじゃないところが私は子供を育ててもらっているなと安心しています。イベントもそれなりにあり、まあまあ満足しています。あまりあり過ぎても働いてる親が多いので困りますしね…ただ撮った写真は希望者に売ってほしいです。
      裸足教育が良いと思います。昼食の際には本人が食べれる量に合わせ本人から伝えるようにしているところも好きです。年少以上は縦割りクラスなのもいいと思います。
      毎朝明るく挨拶してくれます。親にも。子供が感じて家で話した事なんでも話して下さいねと、親にはもちろん子供にも色々教えてねと気持ちを知ろうとしてくれるところが良いです。園での出来事も教えてくれます。
      園外プール授業を年中からにしてほしいです。体育授業のようなものも取り入れてほしいです。
      園庭が広いのと公園がすぐ近くなので子供がのびのびあそべているのは嬉しいです。
      昔から場所が変わっておらず別に不満はありません。駐車スペースも前より良くなったので。
      半年に1回くらいは行なっているはずです。
      親子夏祭りや親子遠足が子供も私は嬉しいです。
      8時~18時です。7時半~や18時~18時30分までは30分100円です。
      評判よくベテランの先生が多く、保育園の名残がある事が決め手でした。
    玄関に体温を自動で測る機械の設置と消毒液スプレーの設置、送迎の親はマスク着用が義務。毎朝体温を測る。37.5度以上ある子は休ませる事、帰らせる事が徹底されている。行事は中止や短縮。

イベントごとに、色々なことをやってもらえます。また、親子行事も多数あるので、先生との関わりも密です。

先生方の、子供に対する接し方がとても良かった。自分の担任だった先生もいて安心して預けられた。

先生たちは、毎日明るくて子供のためになる遊びをしてくれていてよかった。何よ...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園わかば中央保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園上富良野高田幼稚園
私立 / 空知郡上富良野町 上富良野駅
認定こども園わかば愛育園
私立 / 空知郡上富良野町 上富良野駅
幼保連携型認定こども園社会福祉法人洗心会なかふらのこども園
私立 / 空知郡中富良野町 中富良野駅