みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東保育所
(ひがしほいくじょ)

北海道 名寄市 名寄駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

先生はよくない人が多い

先生によって保育に偏りがある。よい先生は愛情をものすごい感じるが、仕方なく保育しているという感じがする先生も多く感じる
      先生によって偏りがすごい。先生によって差もあり、家庭によっても差があきらか違う。オススメはできない。
      ただの保育で終わる。よい先生は幼稚園のように年齢にあった教育文字の読みや書き、数字などを教えてくれるがハズレの先生は毎日ただ過ごしているだけ
      全く充実していない。先生によっては教育もしっかりしてくれるが、ただの毎日の保育だけの先生もいる。当たり外れがはげしい
      会長によっては差がある。よい時は運動会の後の景品がとても良かった
      毎年同じことをやっている。もう少し行事を増やして欲しい
      役所に出して、すぐに空いてたのが東だったから。市内ならどこでもよかった
      保護者と子供同伴の面談のみ。生活内容、性格、食事についてきかれる。
      試験はないので対策の必要はない。面接時に色々聞かれるので前もって子供の生活状況をおもいだしておくひつようがある

近隣の保育園の口コミ

名寄大谷保育園