みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東光保育園   >>  口コミ

東光保育園
(とうこうほいくえん)

北海道 江別市 江別駅 / 公立 / 認可保育園

東光保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 624 / 998園中
      ベテランの保育士さんが多く安心して預けられます。子どもの表情の変化にも良く気付き対応していると思います。1日の報告等も伝えてもらい温かい先生達が揃って居ます。
      自然と触れ合うイベント等もあり、木登り等も体験し、のびのびと成長しているように感じます。
      経験豊富な保育士さんが多く子ども同士の喧嘩等もきちんと対応してくださり、保護者にもアドバイスをしてくれます。
      園内だけでは無く、公園や親子での遠足等で自然などに触れる機会があるのでとても良いと思います。
      園庭が広くて子供たちは、のびのびと生活が送れとても満足しています。また防犯面でも先生達で話し合い常に安全性には気を付けているように感じます。
      比較的住宅地にあり、公共交通機関を利用するには少し不便に感じますが、マイカーでは問題ないと思います。
      父母会の時には子供の名前の由来等も発表して父母同士もコミュニケーションが取れると思います。
      イベントや行事では親子での参加の行事や季節ごとのイベントも有りますので、親子共に良い思い出になると思います。
      開所時間は7時15分~18時15分です。延長保育、一時預かりも対応してくれます。一時間100円です。
      自然に触れる機会があり、好奇心や探究心を持たせ心身共に健やかに成長して欲しいと考えていたので園庭に森がありこの園を選びました。

北海道江別市の評判が良い保育園

東光保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東光保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東光保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

つくし保育園