とん田保育園

★★★★☆4.00(1件の評判)

北海道ちほく高原鉄道 北光社

特徴 【イベントが豊富】【3歳未満可能】【土曜対応】

とん田保育園の口コミレビュー

【総評】
身体をしっかり作ってくれると思います。お散歩や外遊びなどの体力づくりに力をいれているように感じました。

方針、理念は私自身がしっかりと確認したことがないので、コメントが出来ません。なので評価は普通にしておきました。

担任以外の先生もすぐに子供の名前を覚えてくれ、朝夕に声かけをしてくれます。看護師もいて湿疹がでたりした時に相談にのってもらい助かった経験があります。微熱でも子供が元気に遊んでいるときは仕事が終わる時間まで預かってくれ、とても助かった経験があります。

延長保育もあり、お正月も対応してもらえます。障がい児も受け入れしてますが、いつも健常児と一緒に行動させているので、お互いにイイ刺激を受けたように思います。リズムを取り入れています。泥遊びもおもいっきりさせてもらえるので、子供は大喜びでした。

園舎は3歳未満児と3歳以上児の玄関が別になっていて教室も離れているので、大きい子供のクラスで感染症がでても体力の無い乳児にうつりづらい環境だと思います。

利用者のほとんどが、歩きと車がだったように思いますが、近くにバス路線も走っています。

担任からこれまで取り組んだこと、これから取り組むことの報告を受けたあと、いまのクラス状況の説明を受け、その後に保護者同士で意見交換しました。

こどもを預ける時に空きがあった園がこの園だけだったのですが、すぐにここでよかった!と思うことがたくさんありました。

入園ガイドに書いてありますが、その中で毛布カバーとパジャマ入れを作るのに難儀しました。

とん田保育園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

とん田保育園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています