みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  桜ヶ岡保育園   >>  口コミ

桜ヶ岡保育園
(さくらがおかほいくえん)

北海道 釧路市 武佐駅 / 公立 / 認可保育園

桜ヶ岡保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 892 / 998園中
    2021年02月投稿
      親も参加できる行事がもう少しあると、保育園の様子や子供との楽しみも増えると思います。お友達と一緒に遊べる環境があるのは子供も楽しいと思います。
      年少クラスからはほぼ毎日散歩や園庭に行っているようです。
      食べ方などしっかり指導していただき感謝しています。
      担任の先生は一生懸命で丁寧です。お迎えの時に担任の先生がいるときは、その日の出来事などを教えてくれるので、園での様子がわかります。しかしいつのまにか園にいるようになった先生で、挨拶もろくにない先生がいて残念です。最初は実習生なのかと思いましたがそうではないようです。子供は見ているので、しっかりしてほしいです。
      園の様子は玄関においてあるホワイトボードに書いてあります。
      年に数回面談があり、詳しい内容や様子を教えてくれます。
      オートロックでチャイムを押すと先生が出て鍵を開けてくれるのですが、たまに反応しなくて鍵が開かないことがありました。
      路上駐車なので、冬は除雪してくれないと対向車が通れなくなってしまうし、止めたとしても前に車が止まっていると道路が狭くて車を出せません。朝、仕事に行くときは本当に困りますので、車止めるところは雪かきしていただくと助かります。
      父母会は今はコロナの影響でありませんが、個人面談を年に数回やっています。
      親が参加するのは運動会とお遊戯会くらいです。
      他の行事などもどんな様子なのか見てみたいと思います。
      開所時間は7:30~18:00だったと思います。
      あまり遅くまで預けている人は少ないと思います。
      家からの距離が近く、通勤しやすいので選びました。小規模保育園なので、子供をしっかりみてくれると思い入園を決めました。
    投稿者ID:720067

2020年04月投稿
      ごく普通の園ですが、話しやすい親身になってお世話になった先生が転園してしまった事が残念です。市立だから仕方ないかも。
      皆さんそこそこ頑張ってるんじゃないですかね。これからももっと頑張ってほしいです。
      子供が1日園でので出来事や行動がイマイチ話してけれないからわからないから。もっと子供を一人一人見てほしいです。
      子供は病気や通院がない限り園には通っていますが、常に家の子は一人で遊んでいて友達と遊んでないそうなので、先生もお友達とあそばせるようにして欲しいと思います。
      ある程度は防犯はなされていますが、駐車場が無くて路駐です。余り車が通らないですが、万が一子供が飛び出して車に衝突しないか心配になる事があります。
      家から近いですが、送りますやお迎えで駐車場がなく路駐ですので、路駐でも止めれない場合があり少し苦労する事があるます。
      参観日が終了したら自己紹介などして、日頃の子供の生活している内容を先生が話します。
      イベント、行事は運動会、御遊戯会、卒園式などがあります。
      延長保育はしなことがないのでわかりません。
      ただ自宅、勤務先から近い事がありこの園を選びました。深い意味はないです。
      試験はないです。

怪我した連絡も忘れられていた。
      全体を通してそう感じた。 保育士も挨拶をしない人がいたりと朝から嫌な気分になった。
      自己肯定感を下げられた保育をされた。
      鍵もかかってて良かったと思った。 園庭に出るのが少なかったかなと思った。 もっとあそばせてもよかった。
      特に不便なところではなかったと思う。 道路が狭いので冬に雪が積もったら停めにくかった。
      通っていた保育園では父母会というのはなかった。
      在園児が少ないから盛り上がりが少なかった
      土曜日や延長保育を利用するときに利用しない選択はないのかと聞かれた
      近くであいてるところがなかったから定員割れしてるところに入った。
      ない
      しないの公立小学校
      別にない

2021年05月投稿
      信頼のできる保育園かと思っています。年長さんが年少さんをお世話したり、いろいろな体験をさせてもらえるので子供が考える力をつけさせてもらえたと思う。
      自由性を尊重しており、各自楽しんでいる。散歩や、近くの公園に行ってのびのびと遊ばせてもらえる。
      先生は細かいことまで報告してくれる。 みんな元気で気さくでとても話しやすい。困った時にも相談に乗ってくれるし、解決策も一緒に考えてくれる。
      基本的には、安定や公園で遊ぶことが多いみたいです。園の方針として、自由にのびのび育てることが方針なようで、走り回って遊んだら、園の中で、絵を描いたりと自由に遊んでいる。
      ドアロックが自動なだけで、それ以外セキュリティーが見当たらなかった。地域の特性なのか、治安が悪いので、もう少ししっかりしたセキュリティーが欲しい
      住宅街の中にあり、自宅からも近いので、とても重宝している。近くに交番も消防もあるのでとても安心できる。交番はいつも駐在しているのでとくに安心。
      私の年は、コロナが流行しているので、そういった行事が縮小されており、とても少なく、残念であった。
      コロナの影響で、プログラムが縮小されて、あまりなかった。お遊戯会と、卒園式、運動会だけだった。
      日曜、祝祭日は休みなのがネックです。職柄的に祝祭日は仕事なので、とても大変でした。
      自宅からも親戚の家からも近いのでここに決めました。 徒歩圏内なのでとても助かっていた。
      嫁の母校であるため

北海道釧路市の評判が良い保育園

桜ヶ岡保育園のコンテンツ一覧

このページでは、桜ヶ岡保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桜ヶ岡保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園釧路桜幼稚園
私立 / 釧路市 武佐駅
認定こども園釧路はるとり保育園
私立 / 釧路市 武佐駅
認定こども園釧路ひばり幼稚園
私立 / 釧路市 東釧路駅