みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  北区保育・子育て支援センター   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北区保育・子育て支援センター
(きたくほいくこそだてしえんせんたー)

北海道 札幌市北区 北24条駅 / 公立 / 認可保育園

明るく暖かい園です。

玄関が広く、送り迎えで混雑する事はないです。
      まだ新しく綺麗です。
      先生同士の仲がいいので雰囲気も良く、子ども達の事もよく見ていてくれます。
      園での行事が少なめかなと思います。
      方針や理念は特に感じる事はありませんでした。
      雨が降っていなければ毎日必ず園庭や公園などで外遊びはしてくれていました。
      若い先生が多く、明るく優しい先生が多かったです。
      子ども達の事はよく見てくれていて、いつも笑顔で接して下さいました。
      ただ正規の職員が少ないため入れ替わりが多く子ども達の戸惑いもありました。
      新設した年からの入園だったため、行事やお出かけのような物は少なかったです。
      年齢ごとの担任によって内容にかなり差があった印象です。
      父母会のような集まりはありませんでした。
      年二回バス遠足がありました。
      七夕祭りやクリスマスは先生達とボランティアの方が出し物をしてくれていました。
      親が参加するものはカレーパーティーのみ。子ども達と一緒にカレーを作って食べました。
      親子遠足やお泊まり保育はありませんでした。
      どこも待機で入れず、ここが新設するので希望したら入園出来ました。
      公立小学校

子供達の やる気、自主制を育ててくれる所や季節のイベントや遊び等多様にしてくれている反面。母の日や父の日と対象の限定しているイベントは、色々な背景を察してなのか一切ないのと、親の仕事にも、配慮してか親子遠足や、お泊まり会は、少々物足りない部分もありますが無いです。 少し障害の、ある子も居るのですが、...

玄関が広く、送り迎えで混雑する事はないです。
まだ新しく綺麗です。
園での行事が少なめかなと思います。

方針や理念は特に感じる事はありませんでした。

近隣の保育園の口コミ

幌北中央保育園

幌北ゆりかご保育園

みんなでのびのび育つ
保護者|2015年

エンジェル保育園
(北海道・私立)

私も入園したいです。
保護者|2015年

札幌北保育園