みやこ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 竹下

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【園舎がきれい】
★★★★★4.50(2)

みやこ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行事や外遊びも多く、室内での保育もちゃんとしていると思います。給食も近くの大学内で作っており、温かく食べれるなど配慮されていると思います。

系列学校にリンデンハイスクールがあり、希望者には説明会などあります。また園行事で行く事もあり、興味のある保護者や園児には良いと思います。

若い先生も多いですが、園全体の雰囲気はとてもよい幼稚園です。園長先生や主任の先生を始め、ほかの先生方もしっかりと優しく園児をみてくれていると思います。

延長保育や夏季保育・冬期保育もあり、バスで送迎してくれます。有料預かりもあり、働いている親にはとても助かります。

男性の職員が2名おり、門の施錠も常にされており、簡単に施設に入ることも出来ないので、セキュリティ対策はきちんと出来ていると思います。

分かり易く道路沿いにあり、コインパーキングも沢山あるので参観時や入園式、卒園式など車で行っても困りません。

春にクラス委員決めがあり、最初の保育参観後、希望の保護者でのランチ会などがあります。

冬服、夏服共にモリハナエさんデザインのブレザーです。

春は保護者同伴の遠足、夏は夏祭りがあり、年長園児対象のお泊り保育もあります。秋には芋掘り遠足でみかん農園にも行きます。3月にもお別れ遠足があります。

ヤギをはじめ沢山の動物、職員室前には大きな水槽、玄関を入ると長い大きな階段・・・と子供が気に入ったので。

簡単な親子そろっての面接と、子供対象の色遊びのようなかんたんな試験でした。

みやこ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭で遊ぶ時間が結構ある感じなのが気にいっています。給食準備のお当番などもあり子供も自分の役割を果たすことで少なからず責任感を養えるのではないかと思います。

園の方針・理念を私自身が覚えてないのですが、園長先生のお話を聞く限りしっかり持っていると思います。お話の中でよく「子供を褒めてあげてください」と言われます。

皆さん明るいです。先生が子供全員の名前を覚えているんじゃないかと思います。子どもが先生にお手紙や手紙代わり?の折り紙を渡すと必ずお返事をくれます。

延長保育の保育料が近隣の園よりも小額だと思います。夏休みも希望者は追加料金なしで夏期保育があるので助かっています。

園庭も広いし遊具も充実していると思います。門に鍵はありませんが子供がすぐに開けれないようになっているので勝手に出る子はないと思います。

主要道路から近いのでアクセスしやすいですが、専用駐車場はないので送迎等で車を使う時は気になります。行事前には車で近隣の迷惑にならないようにというお知らせがきます。

園長先生・主任の先生からのお話・保護者からの質問タイム

紺のブレザー・緑と紺のプリーツスカートor半ズボン・白のシャツ・紺の帽子、夏は白のセーラー・白の帽子

遠足、夏祭り、運動会、お餅つき、クリスマス会があります。

保育料30000円・給食費3000円・バス代1000円です

見学の時にとても明るい園だと思ったの一番の理由です。

絵本バック、おはしセット、ナフキン、歯ブラシ&歯ブラシコップ

子供に対しては自分の名前が言えるかとか簡単な形や色を認識できるかとかそんな感じでした。親に対しては志望動機を聞かれた気がします。

【試験対策】
子供に自分の年と名前が言えるようにはしました。

みやこ幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

みやこ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています