みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  曽根幼稚園   >>  口コミ

曽根幼稚園
(そねようちえん)

福岡県 糸島市 / 私立 / 幼稚園

2015-11-27投稿
      少人数のアットホームな幼稚園なので、先生の目が行き届いてると思います。
      お勉強系ではなくのびのびと遊ばせてもらえるので、子供も楽しそうです。
      方針が『人間らしい人間の 土台作りのお手伝い』 ~根っこを育て 芽を伸ばす~ という考えです。
      子供らしく遊びを通して人としての根っこの部分を育ててくれると思います。
      毎朝&園で会ったときはいつも笑顔で元気に挨拶をしてくれます。
      どの先生も子供に対して一生懸命で、しっかりと子供を受け止めてくださいます。
      気さくな先生ばかりなので、気になることなど何でも相談できます。また相談したことに対してもその場限りではなく継続的に気にしてくださるので親としても安心信頼できます。
      とっっってもいい先生たちですよ。もちろん指導もしっかりしてますよ。
      毎日の課題やイベント事では子供のためを思って取り組んでくださってるので安心して子供をお願いできます。
      遊ぶときも全力で子供と向き合ってくださるので子供も先生を信頼していると思います。
      セキュリティは最新の園に比べたら劣るかもしれません。ただ、先生方がすぐに気づいてくださるのでそこまで気にしていません。
      園舎は平屋建てです。園庭も広く子供たちがのびのびと遊んでいます。
      駐車場が砂地なので雨の日が大変です。駐車場の整備だけはお願いしたいです。
      郊外にある園なので渋滞に巻き込まれることもありません。
      また多少遠くてもバス送迎なので不便に感じることはありません。
      父母会はありません。
      参観終わりにお知らせ…といった感じでお話があるくらいです。
      制服はすぐに色あせてしまいます。
      遠足、母の日・父の日参観、ハロウィン、お月見、運動会、アート展、発表会など1年を通じて様々な行事があります。どの行事も丁寧に取り組んでいて、子供の頑張り先生の頑張りにびっくりさせられます。
      1か月の費用は33000円~35000円です。入園時は8万円ほどかかったかな?
      少人数、アットホームな園で子供に向いていると思ったので。
      園で購入するもの→制服、制服帽、体操服、カラー帽子、お道具全般、スモック、カバン、本袋手作りor準備するもの→お弁当袋、コップ袋、お着替え袋、コップ式水筒